Правда из глубинки

Правда из глубинки Одним из событий, широко обсуждавшимся в блогосфере в последние недели, стало выступление на Московском экономическом форуме агрария из Свердловской области, главы хозяйства «Галкинское» Василия Мельниченко. Он не просто раскритиковал систему государственной поддержки села, но сделал это так, что речь буквально разобрали на крылатые фразы: «Уровень бреда в России превысил уровень жизни». «Нам говорили: долго запрягаем тройку. Так, может, не тех лошадей запрягаем»; «Мы провели собрание правления колхоза и выразили возмущение действиями Европы по Кипру. Похоже, уже и сеяться не будем!». Блогеры обсуждают, почему важно давать слово народу, и нет ли у Василия Мельниченко политических амбиций

ndemidov

Гладкие и пустые речи лидеров и обслуживающего их персонала достали. А все потому, что люди дела или не могут, или уже и не хотят говорить про настоящую жизнь этой зарвавшейся элите. Что говорить об элите. Даже в живом журнале две трети постов про пустое. Не посты, а пусты. Давно поймал себя на мысли, что все эти собрания, форумы и ток-шоу — это уроки ненависти для контроля лояльности. Иначе зачем собирать толпы — есть возможность передать речь и другими средствами. А ток-шоу напоминают глухарей на току — те тоже ничего не слышат, когда токуют. И все врут.

e_analytics

Как он туда прорвался??? Явно многим настроение и аппетит перед кофе-брейком испортил. <…> На многих форумах (особенно, которые организуют торговая палата и Госдума) за право выступить необходимо выложить определенную сумму денег, поэтому докладчики и пиарят себя. Здесь явно не тот случай. Может, организаторы решили, что «человек из народа» будет сражен наповал московским бомондом, да не тут-то было.

veronikanews

Проехав по стране в этом году от Мурманска до Владика, я могу сказать, что у нас страна невероятно красивая, с уникальными людьми. И далеко не все из них хотят переезжать в города, уезжать от своих родных мест. И им нужна возможность оставаться там, где они есть, и работать нормально. А еще мне совсем не хочется, чтобы лет через десять все, что за Уралом, оказалось Китаем. При нынешнем положении дел угроза не надуманная.
Ценность Мельниченко как раз не в словах, а в реальных делах. Он личным примером показывает, что можно по-другому, несмотря ни на что.

putnik1

Первое и главное: в отличие от практически всей оппозиционной тусы, г-н Мельниченко, похоже, не демагог от сохи, а человек дела. В полном смысле слова от земли. Не поручусь на все сто, но возможно. Во всяком случае, не совсем исключено. И на политику ему, допускаю, плевать. Была бы возможность нормально работать, он бы, опять допускаю, стоял бы ныне в первых рядах защитников власти. А так, сами видите, превращается в очередное подтверждение правоты тех, с кем в иной ситуации, хотелось бы верить, и какать бы рядом не присел. Что делают в таких ситуациях разумные, ответственные власти? Не кривят губку, но приглашают человека, знакомятся лично, выслушивают его мнение не по высокой политике, в которой он ничего не смыслит, а по конкретной проблеме, известной ему от «а» до «я», вместе изучают варианты решения.

mikuli_shna

Я помню этого человека. На мой взгляд, он был самый яркий из всех, съехавшихся на пресс-конференцию к Медведеву в Сколково (май 2011). Он долго просил слова. Несколько раз из зала выкрикивал: «я из деревни приехал, дайте сказать!». Медведев, а прессуха проходила в странном формате, он сам выбирал кому дать слово, «кривил губку». Но Василий проявил настойчивость и таки добился задать вопрос. Представился журналистом и председателем сельхозпредприятия одновременно, сказал, что ему на билет вся деревня деньги собирала, его обязаны выслушать. Говорил очень толково, что на меня лично произвело сильное впечатление. Ждала, что об этом выступлении напишут. Ни одна собака не написала... Не заметили. И вот, наконец, прорвало. Запись наверняка есть в сети. Кто поинтересуется — найдет.

prowinzia

Василия Мельниченко хорошо знаю уже лет 30, так как он в свое время в конце 80-х — начале 90-х годов своими силами и умом создал кооператив в отдельно взятой деревне Камышловского района, трудоустроил более 300 человек. Все были заняты — и молодежь и средний возраст, была школа, пекарня, коптильня, сауна и прочее. Но в эпоху лихих девяностых нашелся один бывший глава района, не буду его называть, в настоящее время на заслуженном отдыхе, совсем недавно возглавлял Камышловский центр социального обслуживания, так и там все развалил. Будучи главой Камышловского района, был инициатором разграбления созданного умом Мельниченко сельского кооператива. Сегодня уже нет того села, нет жителей, а тем более молодежи, и так по всему району идет. Почему? Потому что в настоящее время руководит районом его ученик. Приведу пример: живу в поселке, в который приехал 30 лет назад молодым специалистом, женился, родились дети, выросли, закончили школу и другие учебные заведения, разлетелись кто куда. Эти выше указанные руководители в свое время мне говорили, что у нас будет газ в поселке еще в 80-х годах, сегодня уже 2013 год, я собираюсь на пенсию, и опять на каждых выборах слышу ту же песню, а народ верит и голосует. <…> Молодец Мельниченко, Путина пригласи к нам в Камышлов. И район, может, отмоют и очистят от помойной ямы и прочей нечисти, хоть этим мы тебя будем помнить!

serg-41

«Уровень бреда в России превысил уровень жизни». Именно так о положении дел в нашей стране высказался уральский предприниматель Василий Мельниченко, едко высмеяв политику российского правительства. И мнение это полностью поддержит каждый адекватный гражданин России, причем вне зависимости от его личных идеологических воззрений. Нужно было умудриться докатиться до такого состояния, когда страну, голос которой еще недавно определял всю мировую политику, теперь в грош не ставят даже в какой-то африканской республике. Российские власти за 20 лет умудрились опозорить, развались и опошлить в России абсолютно все области и сферы человеческого бытия, до которых смогли дотянуться. Над ними уже в открытую смеется собственное население, а мир, устав смеяться, откровенно крутит пальцем у виска.
Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus