Круговорот авто в природе

Круговорот авто в природе Растущая зависимость спроса на новые автомобили от вторичного рынка вынуждает дилеров уделять внимание этому сегменту. Правда, пока большинство россиян предпочитают продавать и покупать б/у авто без посредников

Продажи новых автомобилей в России в марте, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), сократились на 4% по сравнению с мартом 2012-го, что стало для рынка первым снижением за последние два года. В январе и феврале он хоть и был в плюсе, но незначительном — 5% и 2% соответственно. Таким образом, прогноз участников отраслевого круглого стола, проведенного «Эксперт-Уралом» в начале года, о приближающейся стагнации рынка (см. «Тормози и перестраивайся» , «Э-У» № 10 от 11.03.13), подтвердился. Дилерам предстоит искать новые точки роста бизнеса. Одной из них могут стать автомобили с пробегом.

Цифровой одометр

В 2012 году в России поставлено на учет свыше 5,4 млн подержанных легковых автомобилей (данные аналитического агентства «Автостат», основанные на статистике ГИБДД), что на 13,8% больше 2011-го. Для сравнения: новых авто зарегистрировано почти в два раза меньше — 2,75 млн (+10,2% к предыдущему году). На территории Урала и Западной Сибири легковушки с пробегом пользовались бо?льшим спросом. Количество постановок здесь увеличилось на 18,3%, доля в общем по стране объеме составила 15,7% (в 2011-м
— 15,2%).

Лидером по объему вторичного рынка среди десяти субъектов Урала и Западной Сибири стала Свердловская область (162,2 тыс. регистраций), на втором месте — Челябинская (155,7 тыс.), третье с почти одинаковым результатом разделили Башкирия и Пермский край (102,7 и 102,6 тыс. соответственно). Эти территории также традиционно лидируют по продажам новых авто, а Свердловская область имеет максимальный среди десяти субъектов показатель обеспеченности населения легковым автотранспортом  — 285,6 авто на тысячу жителей (при среднем по стране уровне 242, по Большому Уралу — 245,7 по итогам 2011 года).

Таблица. Показатели рынка подержанных автомобилей в субъектах Урала и Западной Сибири

Субъект Перерегистрации
в 2012 году, тыс.
Прирост
 к 2011, %
Прирост
 к 2008, %
Обеспеченность
легковыми авто, шт. *
Свердловская область 162,2 16,1 24 285,6
Челябинская область 155,7 0,5 32 243,4
Башкирия 102,7 31,8 17,6 238,7
Пермский край 102,6 17,7 45,7 202,7
Оренбургская область 90,4 31,6 70,2 260,4
ХМАО 74,1 55,3 в 2 раза 275,8
Удмуртия 60,4 24 42,5 206,5
Тюменская область 54,7 17,1 19,4 268,7
Курганская область 31 0 -2,8 246,8
ЯНАО 19,3 3,2 18,4 228,2
В целом по Большому Уралу 853,1 18,3 35,2 245,7
* в расчете на тысячу жителей по итогам 2011 года

Полной картины по объему вторичного рынка нет: автомобили могут сниматься с учета в одном субъекте, а ставиться в другом. Например, в Курганской области (данные регионального управления ГИБДД) количество поставленных на учет существенно превышает количество снятых: в 2012 году на 26%, в 2011-м — на 23,5%. Фактически это значит, что Курганская область потребляет подержанные авто из других регионов. Нам не удалось получить от ГИБДД статистику по всем субъектам, но Свердловская область, например, по оценкам дилеров, относится к числу регионов, откуда подержанный транспорт в значительном количестве уезжает.

— Миграция автомобилей с пробегом существует, — подтверждает  руководитель Ассоциации челябинских автомобильных дилеров Александр Рулевский. — Она бывает двух типов. Первый — когда за автомобилем по интересной цене едут за 200 — 300 км в соседний субъект. Второй — когда расстояние существенно больше. По нашим данным, из Челябинской области, например, уезжает много тяжелых внедорожников в Западную и Восточную Сибирь. Но в целом количество снятых с учета автомобилей и поставленных в Челябинской области близко.

— Продажи автомобилей, особенно подержанных, наиболее активно идут в крупных городах, — добавляет ведущий аналитик АА «Автостат» Азат Тимерханов. — Если брать условный вариант, то жители районов Курганской области, приграничных с Челябинской, могут спокойно продать или купить автомобиль в Челябинске: этот город ближе, чем Курган, и больше, что подразумевает наличие более крупного рынка, а значит, и больше возможностей. То же можно сказать и в отношении других регионов.

В 2008 — 2011 годах продажи на вторичном и первичном рынках менялись разными темпами. Так, в 2009-м спрос на новые авто упал почти в два раза, на б/у — на 21%. В 2010-м новые автомобили по темпам прироста продаж обогнали б/у, в 2011-м разрыв составил в 2,6 раза. В 2012-м динамика выровнялась (разница всего 3,5%). Роль вторичного рынка возросла.

Из рук в рынок

Перерегистрация поддержанных автомобилей в РоссииОдна из особенностей нашего рынка подер­жанных автомобилей заключается в том, что подавляющее число сделок (статистики по этому критерию нет, но, по разным оценкам, это 70 — 90%) происходит напрямую между продавцом и покупателем.

— Российский рынок продаж вторичных автомобилей, в отличие от рынков Европы и США, только формируется. Исторически до 2008 года мы наблюдали активный рост первичного рынка, влияющий на становление и развитие дилерских сетей, после 2008 года происходило его восстановление, что также не способствовало развитию цивилизованного вторичного рынка. В отличие от Европы, где дилеры являются одними из ключевых игроков в сегменте б/у автомобилей с долей от 40 до 60%, в России доминируют такие каналы продаж, как интернет, газеты, рынки и т.д., — отмечает менеджер Ernst&Young Сергей Капьев.

Показательный пример — на одном из крупнейших интернет-порталов Екатеринбурга Е1.ru размещено свыше 58 тысяч объявлений о продаже автомобилей (правда, среди них есть объявления собственников из других городов), что соответствует трети от общего количества регистраций в Свердловской области в 2012 году.

Тем не менее влияние цивилизованных каналов продаж начинает расти, и стимулируют этот процесс два основных фактора. Первый — сегментом заинтересовались дилеры, которым на растущем первичном рынке подержанные автомобили были не нужны. Второй — у самих автомобилистов рождается спрос на профессиональные посреднические услуги.

— В 2012 году автомобильный рынок не просто вернулся на докризисный уровень, но и приблизился к порогу насыщения: сегодня автомобиль есть практически в каждой семье. Это значит, что вторичный рынок становится базой для получения денег. В большинстве случаев сегодня человек сначала продает старый автомобиль, а потом идет в салон за новым. Связь между вторичным и первичным рынками прямая, — отмечает Александр Рулевский. — Думаю, в ближайшие годы все дилерские компании будут активно заниматься подержанными автомобилями. Кто-то станет работать только со своей маркой, кто-то — со всеми. Это не только поможет поддержать продажи, но и цивилизует рынок. Покупая автомобиль у дилера, вы получаете полное представление о его техническом состоянии и гарантию юридической чистоты, а не кота в мешке, как это часто случается при общении с продавцом напрямую.

Темпы роста продаж автомобилей в РоссииПо словам руководителя аналитического отдела ГК «Рольф» Андрея Измалкова, интерес к вторичному рынку дилеры стали проявлять еще в кризис:

— Дальновидные компании понимали, что нельзя заниматься продажей только новых автомобилей, необходимо больше внимания уделять сервисному обслуживанию, продаже финансовых услуг и, конечно, работе с автомобилями с пробегом. Такая схема позволяет, более гибко управляя бизнесом, компенсировать просадку одного сегмента ростом другого.

Схожие аргументы приводит старший менеджер практики по оказанию консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Сергей Литвиненко:

— В текущей рыночной ситуации маржинальность продажи б/у автомобиля может быть для дилера выше, чем нового. Дело в том, что продажи новых авто активно стимулируются производителями и дистрибьюторами, часто дилеры готовы реализовывать машины с минимальной маржой, а то и в ноль, чтобы выполнить поставленный перед ними план и получить бонус по итогам года. А вторичный рынок никем не регулируются, и дилеры стремятся заработать.

Директор автокомплекса «Березовский привоз» (занимается только подержанными автомобилями) Андрей Брусницин поясняет интерес покупателей:

— Многие уже не хотят покупать авто с пробегом на рынке, рассчитываться с продавцом и оформлять сделку «на коленке». Люди стали четко понимать, что, приобретая подержанный автомобиль у юридического лица, они обеспечивают безопасность сделки.

В качестве доказательств тенденции, компании приводят статистику продаж. В частности подразделение ГК «Рольф» Blue Fish, ориентированное на работу с вторичным рынком, в 2012 году оформило свыше 12,4 тыс. сделок, что на 27% больше, чем в 2011 году. Продажи автомобилей с пробегом на «Березовском привозе» выросли в 2012 году на 55%, количество экспонируемых автомобилей — на треть. Правда, как уточняет Андрей Брусницин, рост продаж связан еще и с тем, что торговая площадка расширяется. ГК «Автомир» (салоны в 14 городах России, включая Екатеринбург, Челябинск и Сургут) показала прирост продаж автомобилей с пробегом 39%, новых — 15,5%.

В перспективе количество дилерских программ привлечения автомобилей с пробегом и посреднических компаний однозначно будет расти. Но есть несколько проблем, которые могут замедлить процесс. Первая — отсутствие опыта и чувствительность потребителя к цене. Андрей Измалков:

— Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, то услуга обмена автомобиля с пробегом на новый с доплатой (схема trade in) с каждым годом становится все популярней. К сожалению, в регионах ситуация несколько другая. Основных ограничителей развития trade in здесь два. Во-первых, отсутствие опыта в работе с автомобилями с пробегом у дилеров: правильная оценка стоимости и технического состояния, юридических рисков. В результате дилеры вынуждены перестраховываться, закладывая высокие ставки по марже. Во-вторых, сильная чувствительность к цене выкупа владельца автомобиля: учитывая разницу в уровне зарплат, а также более низкую среднюю стоимость нового автомобиля между столицами и регионами, часто разница в 8 — 12 тыс. рублей между ценой выкупа, предложенной дилером, и ожиданиями владельца становится камнем преткновения и провоцирует отказ от сделки. Это специфика регионов. 

Вторая проблема — отсутствие официального инструмента проверки юридической чистоты автомобилей. Андрей Брусницин:

Структура российского рынка б/у автомобилей— Мы как посредник и юридическое лицо становимся заложником ситуации, когда после продажи новый собственник транспортного средства по разным причинам не может поставить его на государственный учет, а порой просто лишается. Причины разные: «зеркальные авто», наложенные аресты на имущество, залоговые авто и т.д. Этой информацией владеет только ГИБДД. Проверить автомобиль через знакомых сотрудников несложно, но такой подход мы считаем неправильным и несистемным. Да и с увеличением объема экспонируемых и продаваемых автомобилей, это становится все сложнее. Выход из сложившейся ситуации — в создании на коммерческой основе оперативного доступа к базе ГИБДД через штатного сотрудника. Уверен, что проблем с загрузкой такого специалиста не будет: рынок автомобилей с пробегом растет. Решение этого вопроса крайне необходимо. Удивительно, что его до сих пор не поднимают на федеральном уровне.

Еще одно препятствие — дилеры, как правило, не имеют возможности увеличить продажи б/у автомобилей из-за ограниченности площадей шоу-румов и площадок для продаж. Сергей Литвиненко: «Для этого необязательно строить шоу-рум, но и найти место на открытом воздухе для десятков авто не всегда реально».    

Прокладка маршрута  

Напомним, по прогнозам PwC, российский рынок новых автомобилей в 2013 году вырастет примерно на 5%. Представления «Автостата» менее оптимистичны: рынок останется на уровне 2012-го, а в худшем случае его ждет снижение на 5 — 10%. Темпы развития вторичного рынка, скорее всего, будут выше.

— С 2010 года авторынок б/у растет каждый год, но динамика затухающая. Так, по итогам 2010-го прирост составил 21%, 2011-го — 16%, 2012-го — почти 14%. Мы полагаем, что по итогам 2013 года темп роста не превысит 10%, — прогнозирует Андрей Измалков. — При этом основными драйверами рынка станут продажи автомобилей 2010 и 2011 годов выпуска (сейчас они как раз выходят на вторичный рынок), более дружелюбные ставки автокредитов и стремление людей чаще менять авто.

— Мы детально не прогнозируем вторичный рынок ввиду отсутствия точной статистики. Но он однозначно растет быстрее, чем первичный, в 2013 году тенденция сохранится, — добавляет Сергей Литвиненко.

Таким образом, новая конъюнктура первичного рынка вносит существенные коррективы в жизнь вторичного. При хорошем раскладе дилерам это поможет сохранить положительную динамику развития, а потребителям даст больше инструментов комфортной купли-продажи.
Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus