Как бы постановление

Pостранснадзор отреагировал на катастрофу ATR-72, произошедшую под Тюменью 2 апреля (см. «Леденящие детали», «Э-У» №14 от 09.04.2012 ), выпустив два предписания на имя гендиректора авиакомпании «ЮТэйр» Андрея Мартиросова. Первое - о приостановке эксплуатации самолетов ATR-72, принадлежащих перевозчику, до установки причин аварии. Второе - о приостановке деятельности «дочки» ЮТэйра ООО «ЮТэйр Техник», обслуживающей лайнеры авиакомпании в аэропорту Внуково. Как выяснило ведомство, 30 марта и 5 апреля из Внуково без противообледенительной обработки вылетели четыре воздушных судна (ВС), при этом по метеоусловиям она была показана. Это нарушение требований Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса № 128 «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ».

Между тем в предписаниях содержится несколько особенностей, которые позволят авиакомпании их не выполнять. Во-первых, они носят рекомендательный характер, о чем свидетельствуют формулировка «предлагаю принять решение о приостановке». Во-вторых, не уточнена модификация ВС: в парке ЮТэйра есть ATR-72-200 и ATR-72-500. Катастрофу потерпел один из двух самолетов первой модели, их эксплуатацию перевозчик прекратил в тот же день. После получения предписания авиакомпания распространила официальное сообщение, в котором указала, что работа «ЮТэйр Техник» не приостановлена, а полеты ATR-72-500 будут продолжены, «принимая во внимание выполненные процедуры по предписаниям Ространснадзора».

- В течение трех дней с момента происшествия разработаны и введены в действие дополнения в процедуры подготовки ВС к вылету в условиях, способствующих обледенению. В соответствии с ними противообледенительная обработка производится не после оценки фактического состояния поверхностей ВС, как это предусмотрено в гражданской авиации сегодня, а в любом случае при наличии факторов, способствующих обледенению (отрицательных температур, избыточной влаги в атмосфере и др.). Новые правила хоть и повлекут дополнительные расходы компании «ЮТэйр», но резко снизят риски ошибочных решений при выполнении процедур подготовки к вылету. Аналогичные правила вводятся в ООО «ЮТэйр Техник». В обеих компаниях проводится необходимая работа с личным составом, - сообщает авиакомпания.

Третья особенность предписаний в том, что ведомство предлагает авиакомпании принять «самостоятельное решение по возобновлению эксплуатации самолетного парка типа ATR и деятельности "ЮТэйр Техник" в аэропорту Внуково после проведения первоочередных мер по снижению уровня риска и предоставления подтверждающих материалов в Ространснадзор». Предложение абсурдно: ЮТэйр, понимая, что вывод из эксплуатации всех самолетов приведет к обрушению расписания и серьезным финансовым потерям, и не думало о приостановке полетов. Тем более ATR-72 сертифицирован для эксплуатации в России нашими же властями.

12 апреля скончалась пассажирка разбившегося под Тюменью самолета, количество жертв выросло до 32. 11 человек остаются в больницах, один - в крайне тяжелом состоянии. Вместо четких и обоснованных мер авиационные власти отреагировали на катастрофу формальностью.
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus