Запевалы Калевалы

Запевалы Калевалы Чтобы предприниматели развитых европейских стран пошли в российские регионы, нужно повысить уровень информированности и доверия. Как показывает опыт развития экономических связей Финляндии и Урала, задача это решаемая, если инициативу берут на себя региональные власти.

В силу исторических и географических связей России и Финляндии бизнес нашего северного соседа давно представлен на питерской земле. Безусловно, почти все финские компании имеют офисы в Москве. А вот выход в другие субъекты федерации пока дается с трудом: где-то мешает недостаток информации, где-то - инфраструктуры, а где-то тормозят старые стереотипы. Пример Урала и Западной Сибири показывает, как маркетинговые технологии могут снять эти ограничения.

Изучив материалы исполнительных органов власти, отдельных компаний, средств массовой информации всех десяти субъектов федерации, на территории которых распространяется «Эксперт-Урал» (Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская, Оренбургская области, Башкирия, Удмуртия, Пермский край), мы пришли к выводу, что пока наибольших успехов в продвижении финского бизнеса добились Свердловская и Тюменская области, а также Пермский край. Причем инициаторами развития деловых связей в регионах выступили местные органы власти.

Полетели

Большинство финских проектов в Свердловской области появилось после проведения в Екатеринбурге первого делового форума «Финбизнес» в 1998 году, когда было подписано соглашение о содействии развитию торговли и экономического сотрудничества между регионами. Обмен информацией, поездки, встречи позволили завязать первые контакты: в области появилось промышленное, лесотехническое и сельскохозяйственное оборудование, пришли финские строительные компании. В том же году, во время визита тогдашнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в Хельсинки, впервые зашла речь об открытии прямого воздушного сообщения по маршруту Хельсинки - Екатеринбург. Работа в этом направлении началась в 2003-м, а в сентябре 2008-го в Финляндию из аэропорта Кольцово вылетел первый самолет. Это значительно облегчило развитие связей между предпринимателями.

Как считает директор Екатеринбургского представительства Финско-Российской торговой палаты Людмила Сафина, вклад региональных властей стал определяющим в повышении уровня известности Урала в деловых кругах Финляндии: «Я работала во многих российских регионах и на собственном опыте могу сказать: когда есть трудности в коммуникации с властью - это негативный сигнал для бизнеса. В Свердловской области власть всегда была открыта для диалога, для общения, поддержка чувствовалась во всех проектах».

Примечательно, что на Урал пришли не только финские технологии, но и юридический бизнес. В 2009 году в Екатеринбурге открыла офис международная юридическая фирма Hedman Partners Attorneys-at-Law (работает в Финляндии с 1975 года). «Наше появление здесь не было случайным, - объясняет руководитель офиса Hedman Partners в Екатеринбурге Анна Краева. - Иностранные бизнесмены проявляют все больший интерес к Уральскому региону, они хотели бы получать юридическое сопровождение российских проектов на таком же высоком уровне, к которому они привыкли в своих странах. Кроме того, мы помогаем осваивать зарубежные рынки местным предпринимателям благодаря собственным офисам в Финляндии, Эстонии и странах Балтии, развитой сети партнерских отношений с проверенными юридическими фирмами практически по всему миру». Появление такого уровня компаний - своего рода индикатор: международные группы приходят в регионы, когда видят перед собой цивилизованное правовое поле и внятные перспективы.

Предметный разговор

Аналогичный формат в развитии торгово-экономических связей с финскими компаниями задействовало и правительство Тюменской области с той лишь разницей, что был изначально определен приоритет - лесная отрасль. Общий запас древесины на юге Тюменской области превышает 700 млн куб. метров, и власти рассудили, что опыт финских компаний в деревообработке может быть востребован. Во время первого же визита Тюменской делегации в Финляндию в 2006 году заместитель губернатора области Александр Моор вместе с менеджерами тюменских предприятий познакомились с технологиями ведущих компаний лесной индустрии Финляндии. Изучив их опыт, чиновники решили подойти к делу системно: чтобы поднять отрасль, нужна грамотная стратегия. И впервые в практике государственного управления в регионе не взялись писать ее сами, а передали подготовку профессионалам - финской консалтинговой компании Pyry Forest Industry Consulting Oy Jaakko Pyry Consulting. Изучив рынок, консультанты предложили сосредоточить внимание на создании определенных производств - ДСП, сухих хвойных пиломатериалов, фанеры. Часть предложенных проектов, в частности производство фанеры, деревянных каркасных домов, в области уже запущены, часть готовятся к реализации.

В последние годы также значительно расширились контакты с финскими компаниям в области нефтехимии, энергетики, сельского хозяйства, пищевой промышленности.

Получается, что обмен делегациями, взаимные визиты, презентации дают эффект. Российских чиновников и бизнесменов, которые попадают в Финляндию, подкупает умение финнов разумно и эффективно вести хозяйство. Именно после таких визитов появляются идеи, причем иногда в совершенно экзотических сферах.

Так, недавно делегация предпринимателей и чиновников ЯНАО побывала на рыборазводных заводах Финляндии, где выращивают сиговых, лососевых и осетровых рыб. Чиновники решили, что финские технологии рыборазведения можно с успехом использовать на рыбозаводе, который предполагается построить на Ямале. По расчетам окружного департамента развития АПК, благодаря этой технологии в среду природного обитания можно вернуть до 100 тонн муксуна.

В разных форматах

Во многом благодаря связям, инициированным региональными властями, уровень взаимной информированности бизнеса заметно вырос. Не случайно Финско-Российская торговая палата (создана в 1946 году для оказания услуг как российским, так и финским компаниям), которая до сих пор имела представительства только в Москве и Санкт-Петербурге, обратила внимание на Урал: в 2008 году в Екатеринбурге открылся ее постоянный офис. Благодаря маркетинговым проектам за три года число финских дилеров в Екатеринбурге выросло с 30 до 50.

- Набольшую активность проявляют финские компании, - рассказывает Людмила Сафина. - От них поступают просьбы найти партнеров, они чаще всего заказывают маркетинговые исследования, просят организовать переговоры. Самые востребованные направления сотрудничества - в производственно-технологической сфере: это линии резки металла, приборы измерений, роботизированные линии, пневматическое и дробильное оборудование. Финские проектировщики принимают участие в разработке многих объектов, как промышленных, так и гражданских. Ну и, конечно, применение нашла мощь лесной отрасли: финские заготовительные машины, сушильное оборудование, сортировочные линии - все это используется предприятиями региона. Очень важно, что на Урале есть яркие примеры прямых инвестиций, которыми можно гордиться. Инвестиционная программа финского энергетического концерна Fortum в Челябинской и Тюменской областях составляет 2,5 млрд евро. Концерн YIT, дочернее предприятие которого «Юит Уралстрой» создает современное жилье в Свердловской области, имеет земельный банк участков общей площадью уже более 176 тыс. кв. метров.

Российские компании к услугам палаты обращаются реже, но здесь офис в Екатеринбурге формирует спрос сам, устраивая для специалистов разных отраслей тематические поездки в Финляндию. Говорят, что последняя, «Коммерциализация инноваций. Опыт внедрения инноваций», вызвала большой интерес у уральских бизнесменов. Уже в традицию вошло ежегодное посещение жилищной ярмарки в Финляндии «Ассунтомессут», где демонстрируются самые передовые технологии в строительстве, малой и альтернативной энергетике. Так, именно с нее пришла на Урал технология использования тепловых насосов.

- Мы используем разные формы организации контактов для наших клиентов и подходим персонально, - говорит Людмила Сафина. - Выбор определяется профилем фирмы и ее целью. Для кого-то наиболее эффективной является индивидуальная программа, для кого-то мы рекомендуем участие в выставке и помогаем подготовиться. В некоторых случаях советуем сначала провести маркетинговое изучение, чтобы понять, куда и как двигаться, и надо ли двигаться вообще. Способствуют формированию интереса групповые поездки по определенным направлениям бизнеса. Конечно, очень результативны переговоры формата В2B. Так что я не вижу никаких проблем в области развития экономических связей между финскими компаниями и предпринимателями в регионах России. Да, было падение товарооборота в кризис, но не катастрофичное. Если у бизнеса есть обоюдный интерес, проекты рано или поздно реализуются.

Комментарии

Материалы по теме

Апрельские тезисы

Замутить движуху

Наш ответ Доу Джонсу

Учиться не дышать

Новый толковый словарь

Деньги в трубу

 

comments powered by Disqus