Откуда крылья растут

На вручении двенадцатой национальной премии «Крылья России» больше всех наград получила авиакомпания «Уральские авиалинии»

8 апреля в Москве подведены итоги конкурса среди российских авиакомпаний «Крылья России» по результатам 2008 года. Перевозчики Урало-Западносибирского региона представлены достойно. Больше всех наград получила компания «Уральские авиалинии» - она стала лауреатом в номинациях «Пассажирский перевозчик на внутренних линиях в группе II (объем перевозок от 0,5 до 1 млрд пасс./км)» и «Лидер пассажирских симпатий», а также дипломантом в номинациях «Пассажирский перевозчик на международных линиях в группе II (объем перевозок от 0,2 до 1 млрд пасс./км)» и «Грузовой перевозчик на внутренних и международных воздушных линиях в группе II (объем перевозок от 15 до 50 млн т/км)».

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов считает национальную премию «Крылья России» наиболее значимой в авиации: «Она самая честная. Здесь, в отличие от многих других отраслевых конкурсов, не собирают и не платят никаких денег, а победа в номинациях не дает ни призов, ни привилегий - только признание коллег и пассажиров». Особо Сергей Скуратов отметил значимость для компании победы в номинации «Лидер пассажирских симпатий».

Важность пассажирского голосования подчеркнули и организаторы конкурса. Исполнительный директор страховой группы «АВИКОС-АФЕС» (компания не первый год выступает спонсором премии) Илья Кабачник: «Пассажиры (в опросе участвовали более 5 тыс. человек) проголосовали за негосударственную и нестоличную авиакомпанию. Это хороший пример того, как можно эффективно работать и заслуженно добиваться успехов».

По числу полученных наград немногим уступили екатеринбургскому коллеге «Оренбургские авиалинии»: компания также стала победителем в двух номинациях («Пассажирский перевозчик на внутренних линиях в группе III (объем перевозок от 0,2 до 0,5 млрд пасс./км)» и «Пассажирский перевозчик на международных линиях в группе II»), правда, дипломов не завоевала. Среди дипломантов премии также представлены уральские перевозчики «ЮТэйр-Экспресс» (диплом в номинации «Пассажирский перевозчик на внутренних линиях в группе III») и авиакомпания «Ямал» (диплом в номинации «Участник авиационных работ»).

Москва - Свердловская область

Национальная ежегодная авиационная премия «Крылья России»
Учреждена в 1997 году Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта и отраслевым журналом «Авиатранспортное обозрение». Победители и дипломанты определяются тайным голосованием общественного совета. В конкурсе по итогам 2008 года приняли участие 43 российские авиакомпании, премия присуждалась по 11-ти номинациям, в каждой определялся лауреат и два дипломанта.

В состав совета вошло более 120 человек: независимые эксперты, представители власти и общественных организаций отрасли, ветераны гражданской авиации и журналисты.


Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus