Интернет без ограничений

Интернет без ограничений Безлимитные тарифы на доступ в интернет для корпоративных клиентов появились относительно недавно. Однако многие вновь подключающиеся абоненты выбирают именно их. Главное преимущество неограниченного доступа - его удобство с точки зрения контроля расходования трафика.

Алексей ЦарьковОдним из первых операторов, открыто предложивших корпоративному рынку безлимитные тарифы, стала компания «Телесеть-Сервис» (Екатеринбург, ТМ КАБiNET»). Другие провайдеры пока временят с активным продвижением подобных инициатив. Одни предлагают своим абонентам безлимитку в качестве бонуса. Другим, по словам первого заместителя генерального директора компании «Телесеть-сервис» (ТМ «КАБiNET») Алексея Царькова, это невыгодно: «Если у тебя в клиентах пара-тройка крупных предприятий и ты с них собираешь по 100 - 150 тыс. рублей в месяц, то нет никакого резона переводить их на безлимитку».

Удобная экономия

- Алексей Владимирович, за счет чего появилась возможность предоставлять абонентам безлимитные тарифы? Из-за резкого падения цены магистрального трафика?

- Падение цены трафика - это первая причина. Вторая - это большая абонентская база. Безлимитные тарифы выгодны только при условии ее наличия. У нас есть возможность купить у магистрального провайдера полосу большого объема и распределить по ней наших клиентов.

При этом в полосе у нас всегда зарезервирован виртуальный канал, с помощью которого мы следим за качеством услуг, оказываемых корпоративным клиентам. При этом клиентам не требуется покупать гарантированную полосу пропускания. Это существенно дороже, приложений, критичных к этому, мало, а загрузить ее равномерно под силу только оператору связи. Например, если предприятие ночью не работает, то канал простаивает, используется неэффективно. Мы в свою очередь всегда смотрим, чтобы у нас был резерв по трафику.

- То есть?

- Для потребления трафика характерна неравномерность. Существуют пики, когда выделенной полосы недостаточно. Чтобы не снижать качество предоставляемых услуг, мы докупаем у магистрального оператора трафик и закрываем эти пики. В результате скорость подключения у корпоративных заказчиков не снижается и скорости всегда соответствуют заявленным.

- Пожалуй, самый главный вопрос - стоимость безлимитного подключения?

- Стоимость подключения - 3 тыс. рублей. Для юридических лиц мы предлагаем четыре безлимитных тарифа в зависимости от скорости подключения. Абонентская плата за 2 Мбита в секунду - 3 тыс. рублей в месяц, за 3 Мбита - 5 тыс. рублей, за 5 Мбит - 10 тыс. рублей, и, наконец, за 10 Мбит - 17 тыс. рублей.

- В чем основное преимущество безлимитного доступа?

- Преимущества два. Первое - цена. Если вы работаете с большими объемами информации, то безлимитка может помочь вам сэкономить. Учитывая, что на трафиковом тарифе стоимость Мбайта равна примерно 1 рублю.

Однако безлимитные тарифы не столько позволяют сократить расходы, сколько обеспечить удобство. В принципе для нормально работающей компании затраты на связь - это небольшая доля в общих расходах. Две тысячи платить или пять - особого значения не имеет. Но при безлимитном подключении не надо следить за трафиком, не надо контролировать сотрудников. Иногда в компанию приходят счета, а потом руководство начинает разбираться, кто сколько накачал.

- Динамика перехода корпоративных клиентов на безлимитные тарифы высока?

- Массовой миграции нет. Однако практически все новые клиенты для удобства подключаются именно на безлимитные тарифы.

Рынок оптимизма

- Какова ситуация в целом на рынке интернет-провайдинга в корпоративном сегменте? Сильно ли влияние кризиса?

- В целом ситуация достаточно неплохая. Динамика подключений немного снизилась, однако мы уверенно набираем абонентскую базу. Отток клиентов у нас даже зимой был небольшой, сейчас он практически сошел на нет. Очевидно, что шок от кризиса прошел.

Единственная ярко проявившаяся в кризис тенденция - рост миграции корпоративных клиентов. Компании стали искать офисы подешевле, гораздо чаще переезжать с места на место. В большинстве случаев эти клиенты продолжают пользоваться нашими услугами. Мы теряем заказчика, если у нас нет технической возможности его подключения по данному адресу.

- А каково ваше покрытие на данный момент?

- В Екатеринбурге - это 90% территории.

- Некоторые специалисты отмечают в связи с кризисом тенденцию перехода малого бизнеса в сегмент физлиц. Вы это наблюдаете?

- Такие случаи были и раньше. Кризис здесь ничего нового не внес. Однако я бы не сказал, что от этого малый бизнес сильно выигрывает.

- Почему? Ведь цены снижаются в несколько раз...

- Физлица - это совсем другой класс обслуживания. Для корпоративных клиентов есть отдельные менеджеры, отдельные линии технической поддержки, подразделение эксплуатации и много других преимуществ. Они с лихвой перекрывают выгоду от снижения платы. Кроме того, нельзя забывать об удобстве оплаты. Физические лица работают по предоплате, придется все время следить за состоянием своего лицевого счета. При оплате услуг физическим лицам выдается только кассовый чек или чек терминала оплаты, этого недостаточно, чтобы взять эти затраты на себестоимость. Юридические лица работают по постоплате, полный комплект документов для бухгалтерии высылается по почте.

- За счет чего у вас появилась возможность давать корпоративным клиентам скидки?

- Во-первых, за счет того, что в несколько раз снизилась стоимость магистрального трафика. На данном рынке за несколько лет серьезно обострилась конкуренция. Если пять лет назад на нем было всего две компании, теперь, например, в Екатеринбурге их шесть.

Кроме того, мы постоянно оптимизируем свои бизнес-процессы. В 2009 году мы планируем рост выручки, но количество персонала у нас останется на прежнем уровне. Естественно затраты на зарплатный фонд в общей массе сократятся. Также нам удается добиться скидок на оборудование и монтажные работы.

- Вы предоставляете корпоративным клиентам только услуги доступа в интернет?

- Доступ в интернет, хостинг, виртуальные частные сети. Услуги телефонии мы предоставляем пока вместе с нашим партнером. Но в третьем квартале этого года мы собираемся заняться этим самостоятельно.

- Раз уж разговор зашел о будущем. Каким вы видите его для телеком-отрасли?

- Будущее оптимистично. Вряд ли клиенты, как физлица, так и корпоративные, массово начнут отказываться от связи. Она уже стала услугой первой необходимости.

Конечно, темпы новых подключений несколько снизятся. Однако это далеко не катастрофично. Цены на услуги снизятся вряд ли. Стоимость магистрального трафика близка к своему минимуму. В будущем она упадет на несколько процентов, а не в разы, как в предыдущие три года. Правда, и расти стоимость услуг не будет. По крайней мере, у нас в планах этого нет.


Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus