С чистой кровью

На промплощадке ЗАО Фармацевтическое предприятие «Рестер», в Ижевске, открылось первое в России производство растворов для очистки крови при почечной недостаточности методом перитонеального диализа (ПД).

Отличие ПД (основан на выведении токсичных метаболитов и избыточной жидкости через катетер) от других методов очистки крови — возможность лечения на дому, что избавляет больного от необходимости трижды в неделю проходить многочасовую процедуру в специализированных центрах.

Новое производство запущено совместно с немецким фармацевтическим холдингом Fresenius Medical Care, который и будет закупать весь объем выпускаемых диализных комплектов (около 1 млн в год). Договор о поставках растворов подписан на шесть лет. Сумма контракта и инвестиции в проект не раскрываются. Нового юридического лица в рамках соглашения не создано: введенные производственные активы принадлежат компании «Рестер». В компетенции немецкого партнера обеспечение качества выпускаемой продукции.

Выбор именно ижевского фармпредприятия в качестве подрядчика для производства лекарственных средств в отделе маркетинга компании Fresenius объяснили тем, что «Рестер» обладает наиболее высоким уровнем технологического развития и необходимым опытом работы на рынке.

Стоит отметить, что до последнего времени аналогичные растворы лишь импортировались в нашу страну. Российское представительство немецкого фармхолдинга завозило эти препараты из-за границы с собственных предприятий, расположенных в основном в Германии. Таким образом, Fresenius решил закрепить свои позиции на российском рынке, запустив производство растворов внутри страны.

ЗАО Фармацевтическое предприятие «Рестер» — дочернее предприятие ОАО Ижевский электромеханический завод «Купол». Специализируется на производстве инфузионных растворов в контейнерах из многослойной пленки.

Fresenius Medical Care (Германия) — поставщик медицинской техники (аппаратов для перитонеального диализа, «искусственной почки» и др.) и препаратов (аминокислотных и плазмозамещающих растворов, препаратов для нефрологии и др.). Выручка в 2007 году составила 9,7 млрд долларов, чистая прибыль — 0,7 млрд долларов. На рынке России работает с 1991 года. За это время компания поставила местным медицинским учреждениям более 2,5 тыс. единиц медицинского оборудования. Основной конкурент на мировом и российском рынке оборудования и препаратов для лечения почечной недостаточности — транснациональная компания Baxter.

Удмуртия

Комментарии

Материалы по теме

Не одевайтесь зайчиком

Кому выгодна убогая медицина

Лечить так лечить

Взялись за сердце

Лечебный атом

С больной головы

 

comments powered by Disqus