ЖКХ. Как обеспечить развивающуюся сферу квалифицированными кадрами

ЖКХ. Как обеспечить развивающуюся сферу квалифицированными кадрами

Говорить о системе непрерывного профессионального образования в сфере жилищно-коммунального хозяйства России, к сожалению, не приходится. Это касается и получения высшего образования для работы в ЖКХ-сфере, и переподготовки, и повышения квалификации. Система ЖКХ активно реформируется, однако до сих пор не сформулированы государственные образовательные стандарты и квалификационные характеристики специалистов, работающих в этой области. Речь идет в данном случае не о специалистах инженерного и технического обслуживания, а о профессионалах других не менее важных областей жилищно-коммунального хозяйства, таких как управление жилищным фондом, биллинг ЖКХ-услуг, информационное обслуживание граждан.

Профессионалами становятся
Так или иначе, с проблемой подбора квалифицированных кадров сталкивается любая компания ЖКХ-сферы. При этом одни пускают дело на самотек - специалиста уже в ходе работы знакомят со спецификой деятельности более опытные сотрудники (если они есть), хотя нередко разбираться в непростых вопросах вновь прибывшему сотруднику приходится самому. Другие годами кропотливо выстаивают систему обучения сотрудников в своих компаниях. Ну, а третьи, поступают еще проще - переманивают к себе на работу уже обученных сотрудников, не вкладывая уже в их развитие ни рубля.

Елена Береснева- В самом начале работы «ЕРЦ» обучение в нашей компании строилось абсолютно традиционно: работник выходил на испытательный срок, например, в районное отделение и постепенно перенимал опыт коллег, - рассказывает Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра». - В среднем при такой технологии вхождения в должность специалист по работе с Абонентами начинал самостоятельно работать в лучшем случае только через 4-6 месяцев, в худшем - уходил из компании, потратив зря свое время, а также время и нервы тех, кто пытался без отрыва от своей работы его чему-то научить. Еще 10 лет назад неэффективность такого подхода была очевидной. Мы приняли решение изменить политику работы с новыми сотрудниками. В первую очередь для обучения собственного персонала был создан наш собственный Учебный центр.

Кто работает в ЖКХ
Практика показывает, что работа в жилищно-коммунальном секторе интересует соискателей разных специальностей и с разным уровнем образования. В свою очередь и деятельность компаний сферы ЖКХ очень разнородна. Несмотря на то, что цель жилищно-коммунального комплекса общая - обслуживание жителей и обеспечение комфортных условий проживания, на деле сферы ответственности и требуемые компетенции, например, сотрудников компаний-поставщиков коммунальных ресурсов будет значительно отличаться от ответственности и компетенций сотрудников управляющих компаний или расчетных центров.

- Достаточно долго время мы пытались выяснить, с каким образованием обучение и дальнейшая работа в нашей сфере дается легче. И в последнее время уже не тратим на это время, так как у нас с одинаковым успехом работают выпускники различных специальностей.
В нашем Учебном центре разработаны и постоянно обновляются учебные пособия, а также курсы лекций и практических занятий. Обучение начинается с вводного курса - обязательного для каждого сотрудника фронт-офиса (он длится, в зависимости от должности, от 2 до 4 недель), - и продолжается в период всей работы в нашей компании. Кроме того, обучающие курсы проходят все вновь принятые на работу специалисты бэк-офиса, - отмечает Елена Береснева.

Пусть меня научат
Кому можно доверить обучение своих специалистов? Сегодня есть много курсов повышения квалификации, однако немногие вузы Урала могут похвастаться профильным обучением специалистов ЖКХ-сферы. В такой ситуации логично обратиться к опыту компаний, эффективно работающих в жилищно-коммунальном хозяйстве уже долгое время, наладивших систему обучения кадров и зарекомендовавших себя как экспертов.

- Сегодня Учебный центр «ЕРЦ» - это полноценная платформа для обучения специалистов сферы ЖКХ. Наш Учебный центр работает на программной платформе известного российского разработчика. Электронная коммуникационно-образовательная среда в совокупности с нашим практическим опытом разработки учебных курсов и отлаженным мониторингом законодательства позволяют обучать уверенных профессионалов ЖКХ-сферы, как в целях профессиональной переподготовки, так и в целях повышения имеющейся квалификации, - подчеркивает заместитель директора расчетного центра.

Особый тип обучения, набирающий сегодня всё большую популярность, - удаленное или так называемое дистанционное обучение, «обучение не выходя из дома». Преимущества его очевидны: это удобно и для работодателя (потому что затраты на такое обучение значительно ниже, чем на очное), и для обучающихся сотрудников (потому что экономит время и предоставляет свободу планирования учебного процесса).

Учебный центр «ЕРЦ» имеет большую практику удаленного обучения. Нерационально - и по времени, и по затратам - собирать специалистов районных отделений со всех концов города, поэтому плановое обучение проводится дистанционно. Каждый сотрудник получает доступ к рабочим материалам курса, изучает их и сдает тест. Программная платформа дает большие возможности по контролю и оценке при таком тестировании. Сегодня специалисту по работе с Абонентами «ЕРЦ» придется повторно пройти курс, если при тестировании не набирается 100%-ный результат.

Учебные материалы при удаленном обучении совсем не ограничиваются только лишь электронными текстовыми файлами. Большие перспективы представляют популярные сегодня вебинары - когда преподаватель удаленно через интернет работает с группой студентов в режиме онлайн, либо публикует заранее записанные видеоуроки.

- У нас есть практика проведения обучающих семинаров для специалистов управляющих компаний и заинтересованных жителей города

- представителей домовых комитетов. Сегодня любая компания ЖКХ-сферы при желании может обучить своих специалистов на базе Учебного центра в рамках компетенций нашей компании. Оптимизация и корректировка обучающих программ позволит формировать профильные знания, необходимые сотрудникам конкретной компании.

Мечта любого руководителя, чтобы каждый специалист находился «на своем месте», постоянно повышал свою квалификацию и при этом на отлично справлялся со своими обязанностями, вполне осуществима и в нашей непростой сфере - сфере ЖКХ. Главное, используя актуальные и вполне доступные сегодня средства обучения сотрудников, формировать запрос на непрерывное профессиональное образование ЖКХ-специалистов.

Комментарии

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло

 

comments powered by Disqus