Туризм объединяет

Туризм объединяет Посол Италии в России Чезаре Мария РагальиниМежду Италией и Россией давно установились хорошие взаимоотношения в самых разных областях, и каждый год они укрепляются. Из последних инициатив отмечу перекрестный Год культуры и языка (2011), проект, направленный на продвижение продукции «Made in Italy» (2012). В прошлом году правительства Италии и России заключили соглашение о проведении перекрестного Года туризма.

Италия всегда относилась к туризму с усиленным вниманием. Наши культурные и природные достояния способны удивить каждого, и мы стараемся показать их гостям с лучшей стороны. О плодотворной работе в области туризма двух стран говорит статистика: в 2013 году Италию посетили более 1 млн 200 тыс. туристов из России. Доход от их визитов составил около 1 млрд 300 млн евро, что на 15% больше, чем в предыдущем году. И это составляет важную статью нашей экономики - третьей экономики Европы.
Цель перекрестного Года туризма - не только увеличить поток туристов в обоих направлениях, но и познакомить россиян с новыми для них местами Италии, с малыми итальянскими городами и городами искусств, с достопримечательностями, причисленными к наследию ЮНЕСКО, 80% которых располагаются за пределами известных всем Милана, Рима, Флоренции и Венеции. Достижению этой цели способствует недавно открытый сайт Года туризма Италии в России, который стал первым официальным порталом об Италии на русском языке. Здесь собрана и продолжает пополняться информация обо всех 20 регионах страны с их основными достопримечательностями, новыми туристическими маршрутами, обширным фото- и видеоархивом, который позволяет совершить для начала виртуальное путешествие по Италии.

На сайте представлена и программа мероприятий Года туризма Италии в России. Мы постарались не концентрировать их вокруг двух российских столиц, а реализовать ряд проектов в разных городах: это и фотовыставки и кинопоказы, открытые для публики, и специальные мероприятия для туроператоров и турагентств. В специальном выпуске «Италия - Урал» журнала «Эксперт-Урал» почетный консул Италии в Свердловской области Роберто Д'Агостино подробно рассказывает о проектах Года туризма в Екатеринбурге и в Свердловской области.

Важную часть программы Года туризма обеспечивает особая политика выдачи итальянских шенгенских виз. В 2013 году итальянские консульства выдали россиянам около 770 тыс. виз, что на 22% превосходит результат 2012-го. За первые два месяца этого года выдано уже 90 тыс. виз - на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого. Кроме того, увеличился процент выданных долгосрочных многократных виз длительностью от полугода до пяти лет: в 2013 году их количество составило 30% от общего количества выданных виз. На конец 2013 - начало 2014 года количество визовых центров Италии на территории России достигло 21, к концу года заработает еще один. В рамках Года туризма предусмотрен и ряд мероприятий, участники которых могут, купив билет, получить визу бесплатно. Среди них - оперный фестиваль в городе Мачерате и в театре Арена ди Верона, выставки в честь 450-летия со дня смерти Микеланджело.

Важно, что Екатеринбург и два города Италии, Рим и Римини, связаны прямыми регулярными рейсами, не считая чартеров в летний и зимний периоды, организованных российскими туроператорами в разные города нашей страны. Италия рада путешественникам в любое время года. Приезжайте и открывайте для себя новые места и новые возможности для отдыха!
Комментарии

Материалы по теме

Релакс-бизнес

Туристов — вагон

Екатеринбург конгрессный

Плачет девочка в автомате

Туризм с финансовой гарантией

Одна заветная

 

comments powered by Disqus