Власть должна иметь большие уши и маленький рот

Власть должна иметь большие уши и маленький рот Юрий БергНет ничего важнее умения слышать людей, понимать их нужды и потребности.

Один из ведущих в РФ сельскохозяйственных регионов — Оренбургская область — начал подготовку к посевной кампании. 22 марта губернатор Юрий Берг подписал распоряжение о подготовке к проведению весенне-полевых работ. Речь идет о завершении ремонта сельхозтехники, обеспечении товаропроизводителей семенами, минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами, предоставлении кредитов на сумму свыше 6 млрд рублей. В 2012 году засуха и насекомые нанесли немалый ущерб сельскому хозяйству Оренбуржья: объемы сельхозпроизводства существенно сократились (85% к 2011 году). Как область намерена избежать подобных последствий в нынешнем году, «Э-У» рассказывает Юрий Берг.

— Юрий Александрович, прогнозы по инфляции на этот год эксперты делают очень осторожно. Но сходятся во мнении, что основными факторами, влияющими на уровень цен, станет ситуация на продовольственном рынке. Как действуют региональные власти в этой сфере?

— Сельское хозяйство, наряду с промпроизводством, является базовой для области отраслью, на его развитии мы делаем особый акцент. Исторически Оренбуржье — регион мясного скотоводства, движение в этом направлении позволяет диверсифицировать риски, связанные с другими видами деятельности. 

Прошлый год не был удачным в плане урожая. Но даже при таком раскладе ситуация на продовольственном рынке катастрофической не стала — рост цен на муку, крупы, мясо, конечно, был, но очень плавный и небольшой. В позитивном аспекте проявились возможности Таможенного союза — конкуренция на региональном продовольственном рынке сдержала рост цен. Конечно, у производителей были проблемы с реализаций: их не устраивала закупочная цена. В итоге ситуация развернулась в интересах потребителя. Потери доходов товаропроизводителей с этого года будут компенсироваться. Для этого введена новая мера — оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в сегменте растениеводства. Из областного бюджета мы планируем выделить 607 млн рублей, еще 667 миллионов поступит из федерального бюджета.

В Оренбургской области также запущена госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы. Заключено соглашение между Минсельхозом РФ и региональным правительством о предоставлении субсидий из федерального бюджета областному на 2013 год. Утверждены соответствующие постановления: об оказании государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям в сегменте племенного животноводства; по процентным ставкам по кредитам, приобретению сельхозтехники; по несвязанной поддержке в сегментах растениеводства, многолетних насаждений, производстве элитных семян; по развитию свиноводства, овцеводства и козоводства. Всего из федерального бюджета в 2013 году бюджету Оренбургской области будет направлено 1,7 млрд рублей.

— Каковы прогнозы на урожай-2013?

— Позитивные. Посевная площадь составит 4092 тыс. га, или 102% к уровню 2012 года, в том числе яровой сев — 3232,7 тыс. га (под яровые зерновые и зернобобовые культуры отведено 2365,3 тыс. га), озимые зерновые — 510,5 тыс. га. Упор делается на развитие животноводства. Конкуренция на этом рынке пока не слишком велика, но она есть, и становится все серьезнее. В Оренбуржье запускается российско-итальянский проект с участием компании Cremonini Group и ее российского представителя ООО «Марр Руссия». Это крупнейший европейский переработчик мяса и мясных полуфабрикатов как для сетей быстрого питания (например, Мак-Дональдс), так и для ресторанов.

Откормом животных в регионе занимается другая крупная компания — ООО Корпорация «Меркурий». Крупные откормочные площадки для КРС появятся в Саракташском районе. Таким образом, в области формируется сельскохозяйственный кластер, где производство кормов, выращивание животных и переработка мяса образуют замкнутый производственный цикл. Образно говоря, мы стремимся к тому, чтобы колбасу в Оренбурге производили из местного свежего экологически чистого мяса, а не из импортной заморозки.

Помимо поддержки крупных бизнес-проектов, немалые вложения государством сделаны в программы развития крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. В прошлом году по программе «Начинающий фермер» субсидии в размере от 1,5 до 1,75 млн рублей получили
16 предпринимателей, на развитие «семейной фермы» от 1,3 до 8 млн рублей — восемь человек. Это позволяет наполнять рынок продуктами питания различных ценовых категорий, и от крупных компаний, и с личных подворий. У нашего потребителя всегда есть выбор — продукты массового производства или выращенные «для себя». И поверьте, большинство оренбуржцев предпочитают местные продукты — взращенные не на «турецком берегу», а на нашей земле. 

Немаловажным направлением считаю и работу со страховыми компаниями. Осуществлять страхование, например, посевов по силам только крупным игрокам на этом рынке, да и они осторожничают в ожидании более интересных предложений со стороны Минсельхоза области и региональных властей. Пока в области ни одного гектара не застраховано. Тем не менее мы понимаем, что двигаться в этом направлении необходимо, и ведем переговоры со страховщиками.

Время результативных управленцев

— Президентская комиссия по мониторингу социально-экономической политики зафиксировала жалобы региональных властей на нехватку средств на реализацию указов и отсутствие подготовленной нормативной базы для их исполнения. Так, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил о «существенных различиях оценки регионами округа и правительством средств, необходимых в 2013 — 2015 годах для повышения оплаты труда работников бюджетной сферы».

— Расходные обязательства бюджета в связи с исполнением указов президента возросли на 4,7 млрд рублей. С этим мы справляемся: несмотря на дефицит, в бюджете области средства заложены в полном объеме, и об этом на совещании с участием Михаила Бабича говорилось достаточно подробно. На мой взгляд, важнее то, что для решения иных социальных задач предложено использовать подход опережающий, основанный на прогнозах текущих изменений, учитывающий не только обязательства, возникшие по факту обращения, но и проектируемые потребности, а главное — намерение государства оказать регионам необходимую поддержку.

— Насколько, на ваш взгляд, актуальна сегодня система оценки работы губернаторов? В начале года федеральный центр предлагал изменить ее, в том числе дополнив ее общественным мнением.

— Общественное мнение — самый точный индикатор, выражается ли оно в поддержке инициатив первого лица, в росте рейтингов или в выборе жителей региона в день голосования. Задача власти — в рамках постоянной дискуссии выстраивать такую модель взаимодействия с обществом, при которой все инициативы с ее стороны будут им приняты и одобрены, а общественные инициативы признаны и одобрены властью. Иными словами, быть понятным и понятым — вот мера признания. Конечно, институт власти не исключает и других управленческих подходов, но, на мой взгляд, нет ничего важнее умения слышать людей, понимать их нужды и потребности. Власть должна иметь «большие уши и маленький рот» — это образное сравнение, прозвучавшее на Сочинском международном инвестиционном форуме из уст одного из известных экспертов, удивительно точно отвечает требованиям времени.

— В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы и тюремные сроки за неэффективное расходование бюджетных средств. Как вы считаете, насколько необходимы такие меры? Как оцениваете эффективность использования региональных бюджетных денег?

— Не нужно никому объяснять, что наполняемость бюджета определяется количеством и успешностью предприятий, отчисляющих налоги. Появление новых источников налоговых поступлений по понятным причинам ограничено. И в этой связи умение эффективно управлять региональными финансами обретает особое значение. Программно-целевой подход к формированию областного бюджета, консервативная политика регионального Минфина по отношению к долговым обязательствам области позволила сэкономить на обслуживании госдолга в прошлом году 276,5 млн рублей, это 60% от запланированных расходов.

По эффективности расходования бюджетных средств Оренбуржье заняло второе место в стране. К такому выводу по итогам конкурса пришло министерство финансов РФ. В качестве поощрения за высокий результат область получит 81,6 млн рублей субсидий, чтобы продолжить реализацию программы повышения эффективности бюджетных расходов. Оренбургская область находится в верхней зоне рейтинга Минфина и по качеству управления региональными финансами. В том числе и поэтому Fitch Ratings повысило наш кредитный рейтинг со «стабильного» до «позитивного».

Положительная динамика рейтинга области лучше других примеров отражает качество исполнения бюджета, умеренный прямой риск и сильную способность самостоятельно финансировать капрасходы. Конечно, рейтинги принимают во внимание концентрацию местной экономики на нефтегазовом секторе и умеренный условный риск региона. Тем не менее, чтобы сохранить или улучшить позиции в будущем, мы намерены поддерживать хорошие бюджетные показатели. Как это делать, нам хорошо известно: практиковать консервативный подход к управлению бюджетом и наращивать налоговые поступления. Что касается наказаний за неэффективное расходование бюджетных средств, считаю, что они нужны. Каждый руководитель бюджетной сферы должен четко осознавать, что это деньги общественные, и каждый рубль должен дать максимальную отдачу. А для этого необходимо проявить все свои управленческие навыки и таланты. Наступило время результативных управленцев, а мера ответственности — неплохой стимул к действию.  

Пустить корни

— Как в области решаются вопросы доступного жилья? Остались ли незадействованные инструменты снижения стоимости квадратного метра и увеличения объемов ввода жилья?

— Мы говорим, дай человеку дом, и он пустит корни на этой земле. Вот парадигма, в которой решаются вопросы строительства доступного жилья. На конец 2012 года средняя цена кв. метра жилой площади в Оренбуржье составляла 37,7 тыс. рублей. Сегодня стоит задача реализовать комплекс мер, способствующий снижению стоимости квадратного метра. От чего мы должны отталкиваться? Конечно, строить больше, тем самым снижать затраты. Резервы есть. Прежде всего управление землей — главным нашим богатством. В этом году я возглавил рабочую группу по подготовке материалов к заседанию президиума Госсовета РФ по вопросам повышения эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц. И со всей ответственностью могу заявить, что в полной мере этот ресурс не задействован. Другой момент — максимальное использование возможностей государственно-частного партнерства в девелоперских проектах. Такое взаимовыгодное сотрудничество будет способствовать демократизации цен на жилье. Третий — развитие рынка арендного жилья. Это новое перспективное направление, реализация которого в будущем позволит снять напряженность в решении столь острого вопроса.

Для нашего сельскохозяйственного региона строительство малоэтажных или индивидуальных жилых домов более всего отвечает потребностям населения, хотя для областного центра, Орска, Бузулука многоэтажные дома по-прежнему актуальны. Сегодня в Оренбуржье можно насчитать более 30 участков новых мало- и много­этажных жилых застроек. Точки роста есть в Орске («Зеленая долина», квартал № 14, IV микрорайон), в поселках Ивановка и им. Ленина Оренбургского района, в Новоорском районе, поселке Искра Бузулукского района и других.

— Какая отрасль в новых экономических реалиях нуждается в особой опеке?

— Принято считать, что промышленники к условиям ВТО, Таможенного союза адаптировались лучше по сравнению с аграриями. Поэтому меры господдержки призваны нивелировать тот шок, который аграрная отрасль испытала и еще испытает. В то же время, 60% ВРП производится благодаря промышленности, то есть, например, машиностроение также требует внимания. Для этого в Оренбургской области разрабатывается госпрограмма поддержки промпредприятий.

Небольшой задел на будущее

— Назовите точки роста. Каковы основные итоги развития области по итогам 2012 года?

— Главное, чего удалось достигнуть в прошлом году, — высокие темпы вложений в основной капитал. Предприятия проявили значительную инвестиционную активность, она в том числе объясняется существенным улучшением инвестклимата в Оренбургской области. Объем инвестиций, направленных на развитие экономики и социальной сферы области, оценивается в 151 млрд рублей, темп роста — 125%. Это лучший показатель в Приволжском федеральном округе. Индекс промышленного производства составил 100,6% — цифра в данных экономических условиях и при существующей потребности в обновлении производств вполне объективная. Точки роста определены Стратегией развития области до 2020 и 2030 годов. Это привлечение инвестиций, развитие традиционных для Оренбуржья отраслей и создание новых — в сфере биотехнологий, ИТ, выращивания экологически чистых продуктов.

— То есть вы считаете успешной работу по привлечению инвестиций?

— Всегда можно сделать больше и еще больше. Но если объективно, то успехи, конечно, есть. Смотрите сами, объем инвестиций в основной капитал в 2012 году по отношению к 2000-му увеличился в 2,8 раза. Объем иностранных инвестиций за прошедший год превысил 400 млн долларов. Этим достижениям предшествовала большая работа по оживлению инвестиционной привлекательности. Главные шаги на этом пути — лояльное к инвесторам законодательство, снижение административных барьеров, активная выставочно-конгрессная деятельность, работа Корпорации развития, законы о государственно-частном партнерстве, залоговом фонде области. Сейчас мы внедряем Стандарт деятельности органов исполнительной власти Оренбургской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Но я всегда повторял и повторяю — это только небольшой задел на будущее. Впереди огромная работа.
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus