Перегнуть балку

Итальянская инжиниринговая компания Danieli построит около Челябинска сервисный центр технического обслуживания металлургического оборудования. Соглашение подписали губернатор Челябинской области Михаил Юревич и исполнительный директор Danieli Стефано Бианки. Общий объем инвестиций составит 40 млн евро.

Областные власти предоставят компании земельный участок с уже созданной инженерной и дорожной инфраструктурой. Строительство центра начнется в 2014 году. Первая очередь будет состоять из цеха площадью 9 тыс. кв. метров. Его назначение - выпуск конструкций для оборудования металлургических предприятий. Число рабочих мест - 150. По словам Стефано Бианки, на уровень окупаемости проект выйдет к 2018 году при ежегодном выпуске 3 тыс. тонн продукции. Если южноуральское подразделение Danieli окажется успешным еще на первом этапе реализации проекта, то в компании не исключают возможности расширения производственных площадей до 45 тыс. кв. метров. Сегодня на территории России нет аналогичных предприятий.

Это второй проект Danieli в России. В марте 2012 года компания заключила соглашение с властями Нижегородской области о строительстве в Дзержинске завода прокатных станов, машин непрерывного литья заготовок, электропечей, оборудования для прямого восстановления железа. Стоимость проекта - 50 млн евро, предполагаемая дата запуска - май 2013 года.

Устремления Danieli понятны. Руководство компании не раз замечало: ее оборудование поставлено в Россию в таких количествах, что заниматься сервисным обслуживанием, производить запчасти целесообразно на месте. Только в Челябинской области итальянское оборудование закупают группы ЧТПЗ, ЧМК и ММК. Так, на Магнитогорском металлургическом комбинате совместно с итальянской компанией реализован проект строительства стана-5000.
Кроме того, вероятно, что в обозримом будущем в Россию с подобными проектами попытаются войти конкуренты Danieli - Siemens-VAI и SMS Group.
Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus