Что для Чили хорошо, то для Урала…

Что для Чили хорошо, то для Урала…

Сегодня в мире прослеживается общая тенденция отработки месторождений с низким содержанием руды. Если еще 10-20 лет назад в отработку вовлекались руды с содержанием 2-3,5% меди, то в настоящее время предприятия вынуждены осваивать новые технологии по переработке руд с содержанием меди ниже 1 %. К сожалению, мировые запасы медной руды истощаются, и поэтому значимые мировые проекты, осуществляемые сегодня, характеризуются содержанием меди не выше 1,5 %.

Однако для большинства российских медных компаний пока не характерно рачительное отношение к отечественным недрам, как и оптимизация работ по освоению месторождений с низким содержанием меди. Можно сказать, Россия избалована эксплуатацией уникальных медно-никелевых месторождений с содержанием меди в 2-3 раза выше, чем на богатейших месторождениях мира, - в Болгарии, Австралии, Чили и в Казахстане.

Сегодня мы предлагаем интервью с Андреем Гайдиным, вице-президентом по горно-обогатительному производству Русской медной компании, лидера по инновационным технологиям на российском рынке цветной металлургии

Андрей ГайдинБиографическая справка:

Андрей Гайдин родился 16 мая 1960 г. в Кемеровской области. Окончил горный факультет Сибирского металлургического института в Новокузнецке. Горняк во втором поколении (отец был главным инженером ПО «Сибруда»). Работал на шахтах Шерегеша и Таштагола. Кандидат технических наук. Прошел все ступени горного дела от ученика крепильщика до генерального директора Шерегешского рудоуправления. Возглавлял Западно-Сибирское геологическое управление, работал управляющим директором ОАО «Качканарский ГОК "Ванадий"» и управляющим директором ОАО «Евразруда», генеральным директором ПО «Востокцветмет» («Корпорация Казахмыс»), исполнительным директором ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (Госкорпорация «Росатом»).

С декабря 2011 г. Андрей Павлович является вице-президентом по горно-обогатительному производству в ЗАО «Русская медная компания».

Почетные звания: лауреат премии Правительства Российской Федерации (2004 г.), удостоен за участие в разработке и внедрении технологии крупномасштабной взрывной отбойки железных руд в сейсмоактивных районах Сибири.

-Итак, Михеевское месторождение. Почему проект по его освоению специалисты называют уникальным?

-Михеевское месторождение медно-порфировых руд - одно из самых больших месторождений в России. Оно включено международной независимой аналитической консультационной группой CRU в 50 крупнейших медных месторождений мира. По оценке экспертов, эксплуатационные запасы руды «Михеевского» достигают 400 млн тонн.

Строительство ГОКа «Михеевский» - проект федерального значения. Это самый крупный горно-обогатительный комбинат, который будет построен «с нуля» на территории постсоветского пространства. Подобной мощности обогатительные комплексы для руд цветной металлургии строились в России только в советское время в Норильске.
Общая сумма инвестиций Русской медной компании составит 650 млн долларов.

-Выгодно ли РМК вводить огромные мощности по добыче и переработке руды на месторождении с низким содержанием меди? На первый взгляд кажется, что раз оно бедное (содержанием меди), то ничего хорошего ждать не приходится.

-Да, конечно, выгодно. Это проект будущего, а мы становимся обладателями новых технологий оптимизации добычи и переработки руды с максимальным извлечением меди - без них эффективно работать на таких месторождениях в принципе невозможно.

Но нужно четко осознавать, что богатых месторождений, которые отрабатывались в России, уже не осталось. Если компания ориентирована на долгосрочное развитие, просчитывает свои перспективы на долгие годы вперед, ее путь - научиться эффективно работать в новых условиях. И они будут ужесточаться год от года.

Содержание металлов в руде Михеевского месторождения действительно невысокое (0,4%), с большим количеством окисленных руд. Поэтому для его эффективной отработки мы планируем использовать комплексную технологию шихтовки и переработки руды, а для получения медного концентрата высокого качества - комплекс разработок: мельницы SAG (компания Metso); бисерные мельницы IsaMill (компания Xstrata), в которых происходит доизмельчение «чернового» медного концентрата; флотационные машины компании Outotec с объемом камеры 300 м3 - крупнейшие в линейке современных флотомашин.

Наш уникальный опыт - установка гирационной дробилки для крупного дробления в контуре карьера, благодаря чему затраты на доставку руды из карьера на обогатительную фабрику снижаются на 20-25 %. Дробильный комплекс компании MetsoMinerals (France) SA, (производительность 4000 тонн переработки руды в час) будет установлен непосредственно на строящемся руднике открытых работ. Руда из дробилки будет поступать на магистральный ленточный конвейер длиной 1400 м, а с конвейера - прямо на обогатительную фабрику. Это уникальный проект, применяемый сегодня в цветной металлургии России. К такому решению пришли специалисты Русской медной компании и MetsoMinerals (France) SA, согласовав технические особенности проекта и приняв рабочую документацию.

Заданные условия: низкое содержание меди в руде, не идеальные природные условия - все это стимулирует нас для поиска новых технологий, разработки уникальных проектов. Как говорится в русской поговорке, нет худа без добра.

-Что происходит на Михеевском ГОКе сегодня, на какой стадии находится проект?

-В 2010 году мы приступили к строительству Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области.
На территории горно-обогатительного комбината будет построен открытый рудник производительностью 18 млн тонн руды в год и построена обогатительная фабрика соответствующей мощности.

Пуск в эксплуатацию ГОК «Михеевский», годовая производительность меди в концентрате которого составит 60-65 тыс. тонн, планируется во второй половине 2013 года. Среднее содержание меди 0,4 %, запасы меди в руде около 1,7 млн тонн.

Сегодня на руднике ЗАО «Михеевский ГОК» выполняются горно-капитальные работы и подготовка площадки для монтажа гирационной дробилки. Поставка дробилки на Михеевский ГОК планируется в 4-м квартале 2012 года. Запуск дробильного оборудования в составе циклично-поточного комплекса в эксплуатацию намечен на второе полугодие 2013 года.

У нас есть опыт работы в сложных климатических условиях. Климат на Урале резко континентальный, большой период времени оборудование работает при минусовых температурах. Поэтому просто взять суперсовременный проект, реализованный, например, в Чили, и перенести его к нам на Урал, не получится. Что для Чили хорошо, то для Урала...
Поэтому мы многое адаптируем, индивидуально дорабатываем уже под наши условия.

-Используется ли цианидная технология при извлечении меди на Михеевском ГОКе?

-Нет, цианидную технологию мы не используем. На обогатительной фабрике будет использоваться флотационный метод переработки руды. На комбинате внедряется 100%-ный водооборот. В хвостохранилище закачивается вся вода из карьера, улавливаются все ливневые стоки, которые после очистки также поступают в хвостохранилище. Фильтрация и сушка медного концентрата будет осуществляться в пресс-фильтрах, что исключает какие либо выбросы газов и концентрата в атмосферу.

Как видите, отрицательное влияние на экологию от деятельности комбината сведено к минимуму.

-Одна из самых сложных задач недропользователя - сохранение экологии. Как вы решаете эту задачу? Есть ли преимущество у компании, которая начинает новый проект, а не модернизирует советское производство, и как вы это преимущество используете?

-Экологическая безопасность - актуальная задача для всех добывающих и металлургических компаний. Мы занимаем позицию рационального недропользователя и производственника, т. е. для нас важно определение границ ущерба природной среде при освоении месторождения, за пределами которых добыча и производство меди нарушает общественный интерес.

Организовывая новое производство, мы учимся на чужих и своих ошибках. У РМК есть ценнейший опыт по модернизации старейшего предприятия ЗАО «Карабашмедь», которое за советские годы накопило огромный пласт экологических проблем. Сегодня «Карабашмедь» работает в рамках нормативов предельно допустимых выбросов. Это стало возможным после ввода в 2005 году на ЗАО «Карабашмедь» установки по утилизации серосодержащих газов.

В рамках экологической программы РМК после отработки Михеевского месторождения все земли, находящиеся в ведомстве Михеевского ГОКа, будут рекультивированы.

На Михеевском ГОКе, так же как и на всех других предприятиях Русской медной компании, неукоснительно исполняются существенные условия лицензионных соглашений, действует интегрированная система обучения специалистов, в том числе, - вопросам промышленной и экологической безопасности. Учиться беречь окружающую среду будут все работники предприятия - и рабочие, и руководство.

-Андрей Павлович, есть ли в планах РМК освоение других медных месторождений? Каковы инвестиционные планы по новым проектам?

-Да, конечно. Например, Томинское месторождение медно-порфировых руд. Это тоже одно из крупнейших медных месторождений в России (включено международной независимой аналитической консультационной группой CRU в список 50 крупнейших медных месторождений мира). Эксплуатационные запасы руды на месторождении достигают 350 млн тонн.

Содержание металлов в руде Томинского месторождения аналогично Михеевскому. Для повышения эффективности проекта РМК планирует установить современное оборудование, обладающее максимальными техническими характеристиками. Месторождение планируется к отработке открытым способом. Проект строительства горно-обогатительного комбината «Томинский» производительностью до 28 млн тонн руды в год - проект федерального значения, второй крупнейший горно-обогатительный комбинат, который будет построен «с нуля» на территории постсоветского пространства.

Основные инновационные составляющие проекта - подготовка шихты из разных типов руд, кучное выщелачивание и гидрометаллургический передел, которые используются в производственном комплексе ГОКа.

Общая сумма инвестиций в Михеевский и Томинский ГОКи составляет 1,3 млрд долларов. Начало реализации проекта - 2009 год, ввод в эксплуатацию - в 2015 году.

В заключение хочу сказать, что РМК - одна из немногих компаний на постсоветском пространстве, которая ведет такой большой объем строительства горнодобывающих предприятий. Начиная строительство «с нуля», компания может позволить себе внедрение новейших технологий.

И сегодня по оснащенности оборудованием, интересу к новейшим технологиям, уровню автоматизации, организации безопасности производства, условиям труда для персонала предприятия Русской медной компании соответствуют самым современным мировым стандартам.

 

Комментарии

Материалы по теме

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus