Рекомендовано вложиться

Власти призвали итальянских предпринимателей активнее инвестировать в экономику Урала, создавая СП с местными производителями. Иностранцы обещали подумать.

«От исключительно торгового сотрудничества с другими странами нам необходимо двигаться в сторону более глубокого, инвестиционного. Мы обещаем, что меры поддержки в условиях кризиса будут распространяться на иностранные инвестиции так же, как на российские», - с таким заявлением министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко обратился 8 апреля в Екатеринбурге к итальянским участникам экономического форума «Италия - Россия». По его словам, сейчас в России выгодные условия для зарубежных партнеров: продолжающееся обновление промышленных предприятий на фоне коррекции курса рубля. Правда, это касается лишь тех, кто сумел максимально локализовать производство в России.

С призывом создавать СП выступил и губернатор Свердловской области Эдуард Россель. По его мнению, например, в станкостроении этому будут способствовать наличие незагруженных мощностей и квалифицированных специалистов, а также рост спроса. За подтверждением глава области повез бизнес-элиту Италии на Уралмашзавод. Его гендиректор Назим Эфендиев рассказал гостям, что оборудование предприятия нуждается в обновлении, и сейчас акционеры рассматривают вопрос о вложении в модернизацию 300 млн евро. Назим Эфендиев напомнил представителям станкостроительной корпорации Danieli, что раньше их предприятия активно сотрудничали и было бы хорошо эти отношения восстановить, в частности в сфере совместного производства станков для металлургии. Виктор Христенко его поддержал, отметив, что правительство открывает иностранцам это сегмент рынка, обнуляя пошлины. Взамен ему хотелось бы видеть предложение кооперации с российскими машиностроителями. Итальянцы обещали подумать.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Взаимное притяжение

Опыт соседей по лагерю

Нужна умная агрессия

В новой плоскости

Французский десант

Где нас нет

 

comments powered by Disqus