Превратим в фей. Недорого

Под брендами детской косметики концерн «Калина» начинает выпускать детскую одежду. Компания может занять в России нишу праздничных нарядов эконом-сегмента.

В начале мая в магазины Москвы и Екатеринбурга поступят первые коллекции одежды марок «Маленькая фея» (для девочек от 3 до 12 лет) и «Дракоша» (для всех дошколят). Под брендами, известными как марки косметической продукции для детей, их выводит на рынок «дочка» концерна «Калина» — компания «Главсказка Интернешнл».

Первые поставки — несколько тысяч изделий по шести позициям, затем линейку расширят до 50 позиций. Сумма инвестиций не разглашается. Окупиться проект, по словам гендиректора компании Анны Афониной, должен уже на второй год. Производить одежду будут в Турции под контролем российских специалистов, а также на фабриках Белоруссии, России и Китая.

«Главсказка» собирается занять интересную нишу. По данным маркетинговых исследований, ежегодный прирост рынка детской одежды — около 10%. «При этом он пресыщен товарами из магазинов “Премаман”, “Кенгуру” и “Mothercare” — то есть качественными, но и дорогими. А вот одежды среднего ценового сегмента катастрофически мало», — отмечает директор магазина «Привереда» Ольга Зимина. Причем если повседневная одежда по цене этого уровня все-таки есть (марки Gloria Jeans, Sela), то праздничную одежду по разумным ценам никто не производит. «Войти на рынок несложно,— предупреждает Ольга Зимина. — Главное — остаться».

На «Главсказке» уверены, что продвижению товара на первых порах поможет известность бренда. Предприятие также издает серию книг о Маленькой фее для девочек. Кроме того, в работе наборы для творчества, раскраски, игры и другие детские товары под той же маркой.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Против шерсти

Даешь десять процентов

Тюремный бренд

Итальянцы нас оденут

Дело под каблуком

Концерн "Калина" намерен вложить $650 млн в создание международной сети салонов красоты

 

comments powered by Disqus