Хаб — теперь и в банках

Председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин намерен сделать из инвестбанка универсальную финансовую структуру с мощным розничным блоком и разветвленной сетью филиалов. Для этого управление в регионах будет выстроено по принципу хабов.

Олег Вьюгин принял предложение возглавить совет директоров год назад, когда ушел с поста председателя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Его привлекла новая концепция развития бизнеса МДМ-Банка: создание клиентоориентированной структуры с полным набором продуктов.

На рынке МДМ-Банк известен как крупный корпоративный и инвестиционный: сегодня эти два направления обеспечивают 80% дохода. Задача новой команды — изменить пропорции, создать за пять-семь лет крупное частное универсальное кредитное учреждение. Для этого требуется существенно расширить сеть в регионах и изменить систему управления по принципу хабов. В Уральском федеральном округе центр управления региональным бизнесом МДМ-Банка разместится в Екатеринбурге, где уже действует четыре операционных офиса. В целом по России в течение двух-трех лет запланировано последовательное открытие до 300 новых точек обслуживания.

Средний Урал стал третьим после Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону городом, который посетил Олег Вьюгин. В его планах провести рабочие встречи также в Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде и Владивостоке. «Мы считаем наиболее перспективными территориями российский Юг, Сибирь и Урал. Именно сюда в ближайшее время пойдут инвестиции, соответственно здесь будет развиваться конкуренция», — заявил он на встрече с журналистами «Эксперт-Урала».

Подробно об итогах этой встречи читайте в следующем номере «Э-У».

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Кто — мы?

Не занято

Флюгер инвестора

Помощи не будет

 

comments powered by Disqus