Danone отдал молоко

Danone отдал молоко Холдинг Danone продал Пермский молочный комбинат (бывшее Перммолоко) крупнейшему переработчику молока в Пермском крае ООО «Маслозавод "Нытвенский"». Теперь «Нытвенский» сосредоточит под своим контролем значительную часть перерабатывающих мощностей в регионе. Ему принадлежат молкомбинат «Юговской» и производства в Октябрьском, Ординском и Кишертском районах. Общий объем переработки составляет 250 тонн молока в сутки (более 90 тыс. тонн в год). С покупкой Перммолока нытвенские молочники рассчитывают получить 60 - 65% рынка цельномолочных продуктов Прикамья (в 2013 году - 239 тыс. тонн цельномолочной продукции). Переход Пермского молкомбината к новым собственникам завершится к 30 июля.

Перммолоко до продажи его в 2006 году было крупнейшим перерабатывающим предприятием отрасли Прикамья (100 тыс. тонн молока в год: это 65% рынка Перми, 20 - 25% - края). В структуре Danone к 2013 году объемы переработки предприятия снизились до 25 тыс. тонн молока в год. По мнению наблюдателей рынка, причина продажи комбината в том, что Danone стремится на рынки высокомаржинальных молочных товаров, а развитие массового производства не вписывается в его стратегию.

Потенциальные мощности Перммолока позволяют производить колоссальные объемы продукции - до 400 тонн цельного молока в сутки, тогда как сейчас перерабатывается всего 30 тонн.

Новый собственник, развивающий два основных своих предприятия - Юговской молокозавод и Нытвенский маслокомбинат, намерен модернизировать мощности приобретенного актива в течение года. Объем инвестиций не раскрывается. На молкомбинате будет возобновлено производство массовых видов молочной продукции под прежней товарной маркой предприятия. Это соответствует интересам населения края, который обеспечивает себя цельным молоком всего на 70 - 80%.

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus