Рубим окно

Рубим окно Чтобы многофункциональные центры стали эффективным инструментом предоставления госуслуг, их сеть необходимо резко увеличить.
Для этого нужны федеральные деньги.

Глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков в середине марта сделал знаковое заявление: федеральные власти планируют софинансировать создание в регионах многофункциональных центров (МФЦ) по оказанию госуслуг по принципу «одного окна». Правда, чиновник тут же оговорился: «Основная нагрузка при решении этой задачи все равно ляжет на регионы».

Решение выглядит логичным. Сегодня в стране по официальным данным работает 665 МФЦ, уже к концу 2013 года эта цифра должна быть не меньше полутора тысяч. Охват центров с нынешних 25 — 30% населения обязан возрасти к 2015-му до 90%. И вряд ли региональные и местные бюджеты сладят с выполнением плана в одиночку.

Долго запрягали

Концепция «одного окна» разработана как антипод кабинетного приема. Цель благая — облегчить бремя вынужденного общения граждан и бизнеса с чиновниками за счет оказания любых госуслуг в едином центре. Важной составляющей концепции является минимизация количества документов, которые должен предоставлять заявитель. МФЦ в идеале должны быть подключены к системе электронного документооборота, которой пользуются федеральные, региональные и муниципальные органы власти. Другими словами, человеку не нужно собирать справки по различным ведомствам, выстаивать часы в очереди или платить посредникам. К примеру, в Челябинской области с открытием МФЦ время, потраченное на получение госуслуги, сократилось, по данным обладминистрации, почти втрое, ожидание в очереди не превышает 15 минут, а 95,5% обратившихся граждан довольны качеством обслуживания.

Идея создания единой информационной системы в России появилась еще в 2002 году. Тогда свет увидела ФЦП «Электронная Россия», рассчитанная на 2002 — 2010 годы. Предполагалось, что в стране за восемь лет будет создана инфраструктура для усовершенствования работы органов власти. Программа с треском провалилась. Пришлось разрабатывать новую концепцию — электронного правительства.

Реализация проекта шла неспешно. В 2008-м в стране открылось шесть пилотных МФЦ (на Урале — в Челябинской области в Коркино). В марте 2009-го на ежегодной конференции, посвященной административной реформе, Анна Попова, бывшая тогда замминистра экономического развития России, констатировала:

— Мониторинг МФЦ показал, что не все ведомства и регионы правильно поняли стоящую перед ними задачу. Некоторые созданные центры не только далеки от предоставления услуг по принципу «одного окна», но и не соответствуют тем минимальным требованиям, которые установлены законом и нашими методическими рекомендациями.

Не удивительно: в регионах тогда никто не знал, как должны работать МФЦ, кто должен финансировать их деятельность, как осуществлять документооборот между многофункциональным центром и органами власти, если нет внедренных электронных систем. Неудивительно, что ходить друг к другу ногами чиновники отказывались, и сама идея МФЦ теряла смысл.   

Ситуация изменилась с принятием в 2010 году 201-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (и его поправок в 2012-м). Он более-менее четко сформулировал функции, права, обязанности и ответственность МФЦ, а также прописал схему их взаимодействия с органами власти.  

По сути, многофункциональные центры похожи на оффлайновую альтернативу порталу госуслуг, целевая аудитория которого — пенсионеры и люди, далекие от интернета. Хотя директор департамента информационных технологий Югры Андрей Бородин думает иначе:     

— Да, портал должен оттянуть на себя значительную часть запросов граждан. Но дело в том, что мы еще не готовы пользоваться только электронными услугами. Если говорить о переоформлении квартиры или получении загранпаспорта, то обязательно необходимы бумага, печать, подпись, личное присутствие. Да и как-то некомфортно понимать, что кто-то может похитить мою электронную подпись и продать недвижимость. Думаю, в идеале МФЦ должны взять на себя только те услуги, где присутствие гражданина обязательно.

Медленно ехали

В субъектах Урало-Западносибирского региона многофункциональные центры начали появляться в основном только в 2011-м. По нашим подсчетам (данные взяты из открытых источников и предоставлены органами исполнительной власти субъектов федерации), сегодня на Урале работает 48 МФЦ (учреждения, предоставляющие госуслуги по модели «одного окна», не важно — филиалы, офисы или мобильные пункты). Впереди всех по абсолютному количеству центров — Челябинская область (16 отделений, 259 окон), далее Удмуртия (13 отделений и 70 окон) и Пермский край (семь отделений и 50 окон). В аутсайдерах Тюменская, Свердловская, Оренбургская, Курганская области и ЯНАО.

Если пересчитывать показатели на душу населения, то в лидерах окажется Челябинская область (13,2 тыс. человек на одно окно), Удмуртия (12,5 тыс. человек на одно окно). Результат Оренбургской области (16,6 тысячи) требует оговорки: его обеспечивает всего один центр на 121 окно.

План правительства — к 2015 году на территории России должно быть открыто 30 тыс. окон (в среднем по одному на
5 тыс. человек).

По количеству предоставляемых услуг в МФЦ опять-таки первенствует пилотная Челябинская область (127), далее идет Башкирия (110) и Оренбургская область (107).

Планы у региональных властей амбициозные. По Челябинской области и Башкирии план до 2015 года — 52 и 70 МФЦ соответственно. На Среднем Урале в 2013 году планируется открыть 23 МФЦ, до 2015-го — 83, в Югре — девять и 25 центров соответственно.

— Необходимая технологическая платформа для реализации подобных планов на Южном Урале уже создана, — отмечает первый замначальника управления госслужбы правительства Челябинской области Татьяна Язовских. — Она объединяет органы исполнительной власти региона и местного самоуправления. Также она интегрирована с единой системой межведомственного электронного взаимодействия, что позволяет обмениваться документами между министерствами и ведомствами как по «горизонтали», так и по «вертикали».  

Деньги и связи

Но чтобы реализовать намерения, регионам и муниципалитетам нужны средства. Средняя стоимость создания одного МФЦ, по данным министра экономического развития России Андрея Белоусова, составляет 9,5 — 20 млн рублей в зависимости от того, будут помещение выкупать, строить или арендовать. Оценки правительства Удмуртии скромнее — 2,5 — 8 млн рублей. Подсчеты Высшей школы экономики: на мобильный МФЦ необходимо 800 тыс. рублей, на стационарный — около 5 миллионов.

По расчетам Минэкономразвития, весь проект по развертыванию сети МФЦ в 2013 — 2015 годах обойдется почти в 33 млрд рублей. В бюджетах субъектов федерации предусмотрено на эти цели только 13,6 миллиарда.

В некоторых регионах ситуация аховая. Возьмем в пример Удмуртию. Там на 2013 — 2015 годы финансирование программы по созданию сети МФЦ должно составить 177 млн рублей. Предусмотрено — 18,1 миллиона, дефицит — 158,9 миллиона. Это 10% к 90%.  

Крутятся как могут

— Понятно, что открывать большое количество отделений затратно. Но следует учитывать, что это делается в интересах граждан. Есть федеральное поручение, и губернаторы все равно будут пытаться изыскивать средства и стараться его выполнять.
У нас в округе финансирование частично идет по программе «Сотрудничество», частично из других программ, в том числе «Информационное общество Югра», — констатирует Андрей Бородин.

Южный Урал научился привлекать деньги федерации.

— С 2007 года Челябинская область ежегодно принимает участие в конкурсе, проводимом Минэкономразвития РФ на получение субсидий на мероприятия административной реформы. И ежегодно в этом конкурсе регион получает максимально возможные деньги, — рассказывает Татьяна Язовских. — Эта субсидия расходуется на создание и развитие МФЦ. Также с 2009 года в Челябинской области реализуются целевые программы по повышению качества государственных и муниципальных услуг на базе создаваемых центров. В рамках программы ежегодно предусматривается субсидия муниципальным образованиям на цели создания и развития центров. Эти средства в значительной мере покрывают расходы на открытие, дальнейшее содержание центра ложится на местный бюджет.

Очевидно, что для осуществления рывка необходимо более существенное участие федерации в формировании региональной и муниципальной сети МФЦ.

Объединить усилия

Пока же главным вкладом российских властей в развитие МФЦ, похоже, станут «Почта России» и Сбербанк. Точнее, их отделения. По задумке правительства, реализация модели «одного окна» непосредственно возведением многофункциональных центров ограничиться не должна.

МФЦ — это решение для относительно крупных населенных пунктов. Удел мелких (меньше 50 тыс. человек населения) — «единые окна» в так называемых привлекаемых организациях. По подсчетам Минэкономразвития, они должны к 2015 году охватить 19% граждан страны.

Наиболее удобные партнеры, рассматриваемые Минэкономразвития, — «Почта России» (42 тыс. отделений по всей стране; 6,4 тысячи на Урале) и Сбербанк (19 и 3,3 тыс. отделений). В поле зрения министерства оказалась и частная структура — МТС с 4150 салонами связи. «Минэкономразвития считает, что на первом этапе, то есть срочно, необходимо задействовать около 16 тыс. почтовых отделений. Сколько потребуется вообще — пока не ясно. Я думаю, что реально 22 — 25 тыс. отделений», — рассуждает замглавы «Почты России» Игорь Мандрыкин.

Регионы настроены позитивно.

— У «Почты России» довольно большая филиальная сеть. Нет необходимости строить новые здания или искать новые места под многофункциональные центры. Туда гражданин может также прийти и подать заявление. Сотрудники примут документы и передадут их в МФЦ. Если говорить о Сбербанке, то в ряде случаев ему будет выгодно вкладывать средства в открытие таких пунктов. Госуслуги окажутся для него своего рода рекламой, — считает Андрей Бородин.

Риски работы с «Почтой России» очевидны. Сам Игорь Мандрыкин акцентирует внимание на том, что из 42 тыс. отделений только 25 имеют нормальные каналы связи (и все они наверняка расположены в крупных городах, где привлекаемые организации не нужны). Без инвестиций в эту инфраструктуру работники почты будут пешком доставлять бумаги в ближайший МФЦ, подключенный к системе межведомственного электронного документооборота.

Проекты создания системы МФЦ в электронном виде с привлечением отделений «Почты России» уже реализуются в Ульяновской, Томской, Тверской и Нижегородской областях. В Уральском регионе инициатива пока применения не нашла.
Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus