Парниковый эффект

Парниковый эффект В середине марта комиссия по развитию технопарков (ТП) Свердловской области включила в их число сразу трех новичков: инновационно-технологический центр «Академический» (14 резидентов), УК технологического парка «Приборостроение» (шесть резидентов) и технопарк «Энергия» (четыре резидента).

Специализация новых технопарков — выпуск деталей из алюминия и латуни, нанодисперсных порошков цветных металлов, антикоррозийных составов, добавок к легированным сталям, приборов и систем учета энергоносителей и теплоэнергопотребления, измерительного оборудования для ТЭК. Общее количество работников в трех ТП — около тысячи человек.

С открытием новых количество ТП в Свердловской области выросло до 12, общее число резидентов — до 73, а штат сотрудников приблизился к 4 тысячам. Это лучший показатель на Урале. Однако количественные параметры — лишь один и не самый главный критерий эффективности развития этой составляющей инновационной инфраструктуры региона.

Очертания все яснее

Мы не первый раз анализируем состояние уральских технопарков (подробнее см. «В парк» № 39 от 03.10.11 и «Чудо техники» , «Э-У» № 41 от 05.11.07). Шесть лет назад в регионе их насчитывалось полтора десятка, в конце 2011-го стало 27. Теперь их число стремится к 35. По числу резидентов, как и прежде, впереди всех Технопарк высоких технологий в Ханты-Мансийске (74).

Учредители большинства ТП на Урале — госструктуры (вузы, ФГУП, региональное правительство). Позитивный фактор — большинство технопарков специализированные (в 2007-м картина была иной — инициаторы стремились к универсальности). Негативный — за несколько лет обновление в списке резидентов минимально. 

Инновационная экосистема идеального технопарка

Точное число парков назвать сложно, поскольку проверить все структуры «на честность» пока возможности нет. А честность заключается в двух параметрах: наличии инновационных резидентов и эффективной научной, учебной, сервисной (финансы, консалтинг, юридическая служба, маркетинг и т.д.) и технологической инфраструктуры.

На наш взгляд, самым ощутимым достижением последних лет стал приход к более или менее единому пониманию явления «технопарк». Это видно хотя бы из формализованных определений, закрепленных в соответствующих региональных законах (см. «Парк юридической силы», с. 14). Существенных отличий в них нет. Самое принципиальное: в текстах закреплена необходимость наличия разнообразной инфраструктуры, а главное — сервиса.

Большинство технопарков также отмечают, что предоставляют услуги по сопровождению инновационных проектов, сертификации продукции, защите интеллектуальной собственности, поиску инвесторов, проводят семинары, занимаются юридическим и финансовым консалтингом. Правда, иногда декларации имеют мало общего с действительностью (об этом же говорят и эксперты, см. «Потенциально идеальны», с. 15). Но видимое поступательное движение радует: в 2011-м мы констатировали, что технопаркам удалось преодолеть болезнь середины 2000-х — размещение на их площадях низкотехнологичных компаний.

Финансовыми показателями технопарки делятся не слишком охотно. Тех, кто прислал данные, упрекнуть не в чем. Например, Технопарк высоких технологий в Ханты-Мансийске с 2009-го по 2012-й из бюджета получил 195 млн рублей, из внебюджетных источников — 123,3. В то же время с 2010-го его резиденты реализовали продукции на 1,73 млрд рублей.

Общая сумма инвестиций, направленных на развитие технопарка «Новатор» в Челябинске, — около 56 млн рублей (44 миллиона вложено в инфраструктуру, 12 — направлено на закупку современного оборудования резидентами технопарка; основной инвестор — ФГУП «Завод “Прибор”»). Объем отгруженных резидентами товаров в 2012 году — 130,2 млн рублей.

Уралу пример

На форуме и выставке инноваций «Иннопром-2011» (проходит каждый год в Екатеринбурге) директор департамента развития и коммуникаций Российской венчурной компании Евгений Кузнецов заявил:

— В нашей стране нет понимания, что такое бизнес по выращиванию компаний. По сути стартап — это продукт, товар, в который, условно, нужно поменьше вложить и подороже продать. ТП — инструмент, позволяющий это сделать, контрагент для выращивания технологичных компаний. В России я знаю единственный технопарк, который развивается примерно по такой модели, — в Новосибирске.

Мы не могли пройти мимо подобного высказывания и решили посетить технопарк новосибирского Академгородка (или просто Академпарк), чтобы пристально изучить его модель. На наш взгляд, этот опыт должен быть крайне полезен для уральских ТП.

История Академпарка (как и всего технопаркового движения) началась в 2005 году. «Тогда Владимир Путин возвращался из поездки в Бангалор, в Новосибирске его самолет должны были дозаправить, — вспоминает генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод. — Заодно президент провел совещание, на котором было принято два принципиальных решения: о создании на территории России особых экономических зон и технопарков».

Инициаторами Академпарка стали правительство области, мэрия Новосибирска и сибирское отделение РАН. Созданный последним фонд «НТП Новосибирского Академгородка» стал первым акционером проекта.

Помимо традиционных органов управления в Академпарке создан экспертный совет. Это он решает, что такое новация и что называть инновационным (см. Структуру проекта «Академпарк»).

Структура проекта «Академпарк»

Академгородок был, пожалуй, самым логичным местом для возникновения ТП. Это крупнейший в России научный центр (37 институтов) с 13 тыс. сотрудников. В 2009 году здесь по заказу Анатолия Чубайса было проведено исследование, которое выявило, что на этой территории работает около 300 инновационных фирм с годовой выручкой более 11 млрд рублей.

— Казалось, зачем нам технопарк, если и так все хорошо, — продолжает Дмитрий Верховод. — Но исследование показало, что около 55% компаний на тот момент имело выручку менее 1 млн долларов. Нам стали очевидны две проблемы.

Первая — инновационный бизнес не растет. Он застрял в стадии «заработать на хлеб с маслом». Вторая — отсутствие новой волны предпринимателей. Львиная доля обследованных компаний была создана в начале 90-х, когда в науке все было совсем плохо, и более-менее активные люди уходили в коммерцию. Мы определили три причины такого положения дел. Первая — отсутствия жизненного пространства. Почти вся недвижимость в Академгородке принадлежала СО РАН. Новые компании арендовали какие-то подсобки и гаражи и не были уверены в будущем. Вторая — отсутствие современной технологической инфраструктуры (особенно остро это ощущали на себе компании, реализующие проекты в сфере приборостроения, биомедицины и биотехнологий, новых материалов). И третья причина — дефицит жилья. Не имея возможности «закреплять» специалистов, мы лишались кадров.  

Необходимость в формировании ТП была очевидна. Решили создавать его по кластерной модели (всего их выделено четыре: биотехнологии, ИТ, нано-и новые материалы и приборостроение). Каждый кластер представляет собой пирамиду. Основание — специализированная инженерная инфраструктура. Выше — офисы, лаборатории и жилье. Еще выше — сервисная, финансовая, технологическая инфраструктура. Венчает все бизнес-инкубатор.

Кажется удивительно, но 14 компаний-резидентов Академпарка сами для себя в 2011-м построили комплекс производ­ственно-лабораторных зданий общей площадью 19 тыс. кв. метров (участок предоставлен бесплатно, инженерия — за счет бюджета). В целом площадь ТП, который закончит строиться в 2014 году, составит 130 тыс. кв. метров, 71 тысяча будет построена на деньги области и федерации. В составе комплекса технологические центры, центры коллективного пользования, научных исследований и разработок, лаборатории, производственные помещения, офисы, четыре специализированных бизнес-инкубатора, фитнес-центр, гостиница.

Отдельная тема — жилье. Академпарк пользуется тремя программами. Первая — арендные дома для начинающих. Снять трехкомнатную квартиру стоит 15 тыс. рублей в месяц, из которых 25% субсидирует область, 25% — работодатель, срок проживания — пять лет. Вторая программа — ипотека. Так как Академпарк крупный заказчик, стоимость кв. метра не превышает 35 тыс. рублей.     
Третья программа — собственный проект строительства крупного коттеджного поселка «Ложок» на 248 домов для состоявшихся сотрудников.  

В целом инвестиции в проект должны составить 9,4 млрд рублей (без учета вложения в инженерную инфраструктуру), в том числе 5,37 миллиарда — частные деньги (57%). На 1 января 2013-го вложено 4,15 миллиарда (частных средств — 21%). Число резидентов — 240 (их выручка по итогам 2012 года — 12,5 млрд рублей, 2,2 миллиарда — налоги), стартапов в бизнес-инкубаторе — 54.

Магнит талантов

Финансовые показатели Технопарка высоких технологий в Ханты-МансийскеОдним из определяющих элементов технопарка является «мягкая инфраструктура». Именно она позволяет создать среду, инновационный бульон, привлечь лучшие кадры.

— Для нас из всех программ наиболее важными являются бизнес-инкубирование и проведение летних и зимних инновационных школ, — замечает Дмитрий Верховод. — Школы — основной механизм появления новых бизнесов в технопарке. Летом мы получили около 400 заявок, отобрали 180, после работы с менторами, экспертами, консультантами в финал прошел 21 проект, претендующий на статус резидента. В бизнес-инкубаторах ребятам платят символические деньги — по тысяче рублей в месяц за рабочее место. Они получают полный комплекс услуг — участие в мероприятиях, выставках, трэвел-гранты, консультационную поддержку, краш-тесты идей, их «доупаковку», субсидирование части услуг, в том числе по прототипированию. В 2012-м первые 12 компаний, зародившиеся в инкубаторе, стали резидентами технопарка.

Слабое место у Академпарка тоже есть — вывод компаний на рынок. ТП пока помогает участием в мероприятиях, выставках, профессиональных тусовках. Глобально, завоевание мирового рынка — задача самих резидентов. Правда, команда Академпарка обещает, что лет за десять освоит и эту экспертизу.

Резюме довольно простое. Факторы успеха технопарка как акселератора инновационного бизнеса — концентрация на сферах, в которых территория является лидером, тесная связь с научным сообществом и вузами, мощная команда менторов, консалтеров и экспертов, кластерный подход, заключающийся в организации hard- (инженерия, здания, жилье), middle- (технологические центры, оборудование) и soft-инфраструктуры (сервисы). В идеале нужно иметь подпитку стартапами снизу — из бизнес-инкубатора.
И еще нужно нечто неуловимое — инновационная атмосфера.    

Главным показателем эффективности технопарков, на наш взгляд, должен стать даже не рост действующих инновационных компаний, а генерация новых успешных бизнесов. Пока уральские ТП до этой стадии не дошли.

В подготовке материала участвовали Алена Ласкутова и Евгений Чечкин.

Дополнительная информация.

Парк юридической силы

Сегодня на территории Большого Урала законы о технопарках имеют два субъекта — Оренбургская (2008) и Свердловская (2011) области. Сравним некоторые положения.

Понятие и задачи


Свердловская область
Технопарк — это форма территориальной интеграции предприятий, финансовых институтов, организаций науки и образования, взаимодействующих друг с другом и органами власти, осуществляющих создание среды для инновационного предпринимательства и реализации венчурных проектов.
Задачи — обустройство материальной, сервисной, финансовой базы для эффективного становления, развития и подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, коммерческого освоения научных знаний, изобретений, ноу-хау и продвижения их на мировой рынок.

Оренбургская область
Технопарк — форма организации инновационной деятельности научных и учебных заведений, проектно-конструкторских бюро, предприятий или их подразделений, компактно располагающихся на обособленной территории.
Задачи:
1) развитие научных исследований и разработок, внедрение результатов научной деятельности в производство;
2) стимулирование развития научно-технологи­ческой сферы;
3) создание и развитие новых наукоемких технологий и организация производства экспортной и импортозамещающей продукции;
4) создание новых рабочих мест, повышение квалификации работников инновационных предприятий и наукоемких производств;
5) развитие межрегиональных и международных связей в инновационной сфере;
6) сокращение сроков реализации инновационных проектов.

Условия присвоения статуса

Свердловская область
1) расположение инфраструктуры технопарка на территории Свердловской области;
2) наличие программы развития технопарка минимум на три года, экономическая обоснованность такой программы и ее соответствие стратегии социально-экономического развития области;
3) минимум три резидента (которыми могут быть только малые или средние предприятия) с суммарной годовой выручкой не меньше 4 млн рублей, общим числом рабочих мест не меньше 25 и хотя бы одной научно-технической разработкой на предприятие;
4) сотрудничество управляющей компании технопарка с научными организациями и вузами;
5) наличие условий для оказания резидентам технопарка сервисных услуг.

Оренбургская область
1) наличие экономически обоснованной программы развития технопарка;
2) привлечение и размещение на территории
максимально возможного количества резидентов;
3) оказание сервисных услуг резидентам (в первый год резиденты и сервисные компании должны занять 20% общих производственных и офисных площадей, во второй год — 30%, в третий — 50%);
4) обязательное наличие в структуре технопарка центра внедрения технологий, бизнес-инкубатора, учебного центра, центра сервисных услуг;
5) наличие резерва площадей для развития технопарка (изначально производственная и офисная площадь ТП должна быть минимум 2 тыс. кв. метров).
При присвоении статуса технопарка также учитываются весьма субъективные параметры:
6) добровольное объединение всех участников проектов и необходимых ресурсов на взаимовыгодных условиях;
7) применение стимулирующих мер для эффективной реализации инновационных проектов;
8) равенство прав, обязанностей и ответственности всех субъектов инновационной деятельности;
9) системный подход в предоставлении комплекса необходимых сервисных услуг резидентам технопарка.

Меры господдержки

Свердловская область
1) госгарантии области;
2) субсидии из областного бюджета;
3) передача имущества области в аренду;
4) льготы по арендной плате;
5) права на использование объектов интеллектуальной собственности области;
6) участие области в уставном капитале управляющих компаний, базовых компаний и резидентов технопарка (условие — организационная форма ОАО);
7) налоговые льготы;
8) предоставление информации по вопросам, связанным с развитием технопарков в регионе;
9) содействие в установлении внешнеэкономических связей.

Оренбургская область
1) совершенствование законодательной и нормативной базы;
2) софинансирование инновационных программ и проектов, а также создание объектов инновационной инфраструктуры;
3) организация закупок для государственных нужд наукоемкой продукции, передовой техники и новейших технологий с целью обеспечения гарантированного их распространения;
4) налоговые льготы;
5) льготы по арендной плате;
6) содействие развитию инфраструктуры, обеспечивающей накопление и распространение информации, предназначенной для использования субъектами инновационной деятельности;
7) содействие развитию кадрового потенциала инновационной деятельности;
8) содействие развитию международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности в инновационной сфере.

Потенциально идеальны

В России и на Урале пока не создана эффективная цепочка роста высокотехнологичных производств, считает проректор Уральского федерального университета (УрФУ) по инновационной деятельности Сергей Кортов.

— Сергей Всеволодович, УрФУ намерен в ближайшие несколько лет реализовать проект строительства технопарка «Университетский». Каковы его параметры?

— Планируется, что он будет состоять из двух очередей. Пока детально можно говорить только о параметрах первой. В нее войдет бизнес-инкубатор, рассчитанный на 150 малых инновационных предприятий, центры коллективного пользования, необходимые для макетирования, прототипирования и выпуска опытных серий продуктов. Также будет организовано пространство для размещения якорных резидентов — крупных компаний, которые станут основными потребителями инновационных продуктов и будут сами инициировать создание малых высокотехнологичных предприятий. Сам технопарк будет расположен рядом с новым кампусом УрФУ. А это источник кадров и идей.

— Во сколько обойдется строительство «Университетского»? Каковы источники финансирования? 

— Сегодня стоимость возведения первой очереди оценивается в 2,4 млрд рублей. Планируется, что 1,2 миллиарда из них в течение двух лет выделит Свердловская область (часть этих денег уже заложена в проект бюджета на 2013 — 2014 годы). Остальное предполагается привлечь в рамках федеральной программы создания в России технопарков в сфере высоких технологий. Правительственная комиссия рассматривает наш проект с 2010 года. Все замечания, которые были сформулированы ее членами, мы устранили. Шансы на получение финансирования высоки. Строительство второй очереди намечено за счет средств частных инвесторов.

— Каковы плановые показатели по выручке резидентов?

— Когда технопарк выйдет на плановую мощность (а это произойдет примерно через три года после начала строительства), выручка резидентов будет составлять от 5 до 7 млрд рублей в год.

— Будет ли у технопарка специализация?

— Как таковой специализации не будет. Но определены три приоритетных направления — ИТ, приборостроение и высокие технологии машиностроения.

— На ваш взгляд, сегодня в Свердловской области есть классические технопарки, зарабатывающие на сервисе, а не на сдаче площадей в аренду?

— Пока нет. Даже те ТП, что находятся в официальном реестре, включены в него, на мой взгляд, авансом. Потенциал стать идеальными есть у многих. Мешает история: практически все технопарки создавались как проекты brownfield — на базе уже построенных промышленных или офисных площадей. Приспоcобить эти пространства к новому функционалу оказалось сложно, потому управляющие компании обратились к более легкому способу получения прибыли — сдаче помещений в аренду.

— Какой путь для России предпочтительнее — создавать технопарки с участием государства или полностью частные?

— Однозначно — первый (максимум, на что мы можем рассчитывать — государственно-частное партнерство). На нынешнем этапе развития инновационной системы иного пути я не вижу.

Строительство технопарка, создание и частично поддержание условий для инновационной деятельности должно вестись за счет государства. Задача самого ТП — окупать 50 — 80% (четкой цифры здесь нет) операционных расходов. Эта модель преимущественно используется в Германии, Южной Корее, Финляндии, Франции. Инвестиции возвращаются в казну в виде налогов.
Идею частных технопарков, столь популярную в США, в России реализовать не удастся. Нужен серьезный инвестор, а крупные компании сегодня слабо заинтересованы в инновациях. Эта модель не прижилась и в Европе. Да, там есть частные технопарки, но маленькие и на глобальном уровне не слишком заметные...  

— В конце 2000-х было много разговоров о том, что в России не выстроена инновационная цепочка, потому создание технопарков особого смысла не имеет. Что-то изменилось?

— Пока нет. Все элементы цепочки создаются в отрыве друг от друга. А всего их три — бизнес-инкубатор, технопарк (лучше, если они находятся на одной площадке) и индустриальный парк. В первом компания возникает, во втором идея дорастает до опытного производства, в третьем — до серийного. На мой взгляд, это единственный эффективный путь.

Партнеры проекта: 102 101
Комментарии

Материалы по теме

Три составляющие прогресса

По закону порядков

В точке пересечения

Случайная уникальность

Продать науку-2

На Среднем Урале появится производство наноупаковки

 

comments powered by Disqus