Шаг вперед и два назад

«Уралсвязьинформ» (УСИ) отказался от повышения тарифов на безлимитную связь с 1 апреля. Аналитики полагают, что это политическое решение. Оно выгодно потребителю, но может не понравиться инвесторам

Решение о повышении тарифов УСИ распространил 21 марта. В нем было указано, что стоимость ежемесячной платы для пользователей «безлимитки» в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Пермском крае вырастет на 5,8% и достигнет 312 рублей (ХМАО и ЯНАО изменения не затрагивали, там плата составляет 450 рублей).

Но уже 24 марта руководство УСИ отказалось от индексации тарифного плана. Как сообщил пресс-секретарь компании Валерий Костарев, оператор руководствовался сугубо экономическими причинами. Год назад, когда вводилась система трех планов («безлимитка», комбинированная и поминутная оплата), руководство УСИ заявляло, что для сохранения доходов необходимо, чтобы не менее 20% абонентов пользовались безлимитным тарифом. В прошлом году количество таких клиентов снизилось с 37% до 32%. По словам Валерия Костарева, повышение цен вызвало бы еще больший отток.

Однако представители «Связь-инвеста» (владельца УСИ) говорят, что это политическое решение. Директор департамента внешних коммуникаций компании Олег Михайлов заявил, что повышение тарифов может вызвать социальное недовольство.
Аналитик UniCredit Aton Надежда Голубева отмечает, что отмена повышения тарифов не сильно скажется на выручке УСИ, но проблема в том, что «“Связинвест” ведет себя непоследовательно. И тот факт, что после объявления о повышении тарифов компания вскоре отказывается от принятых к реализации мер, может не понравиться инвесторам». На РТС стоимость акций УСИ упала 24 марта на 2,8%.

Урало-Западносибирский регион

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus