Успешный вуз — успешные выпускники

Успешный вуз — успешные выпускники Выпускники Уральского государственного экономического университета, а сейчас крупнейшие управленцы, поделились своими впечатлениями об учебе в УрГЭУ и дали совет поступающим, на что обратить внимание при выборе вуза.

Андрей СоловьевАнтон Соловьев, президент Уральского банка реконструкции и развития:
— Конечно, обучение в СИНХе (именно так назывался УрГЭУ во времена моего студенчества) дало мне базовые знания об экономических процессах, о специальности, которую я получил. Но, на самом деле, это лишь часть, хотя и существенная, того, что дает высшее образование. Учеба в СИНХе научила меня мыслить системно и четко, а также правильно распределять свое время. Конечно, специальных предметов не было, но эти навыки сами приходят во время учебного процесса. И они, как показывает практика, не менее важны в работе как ведущему специалисту, так и президенту банка. И еще. Высшее образование формирует привычку учиться, постоянно повышать уровень знаний, что лично мне очень помогло в карьере. Выбирая вуз, нужно ориентироваться не на то, какие профессии сейчас в моде, а на собственный потенциал, на свои желания, на свои представления о том, в какой сфере ты хочешь реализоваться. Ведь работа — это важная составляющая нашей жизни. И от того, насколько ты ею удовлетворен, зависит очень многое.

Мария КартузМария Картуз, директор департамента информационной политики Губернатора Свердловской области:
— Именно в УрГЭУ меня научили четко формулировать задачу, определяться с показателями и правильно оценивать полученные результаты. По сути, когда поступаешь в вуз, ты можешь только предполагать, в каком направлении дальше будет двигаться твоя карьера, но знание и понимание бизнес-процесса тебе понадобится везде. А УрГЭУ это дает. Вся моя трудовая деятельность это показала. При выборе вуза надо обращать внимание на преподавательский состав, потому что именно эти люди должны познакомить вас с профессией. Ну и посмотреть на достижения выпускников, потому что это тот самый показатель, который иллюстрирует результат учебы.




Михаил КовалевМихаил Ковалев
, управляющий ресторацией «Троекуровъ»:
— В университете моя любовь к своему делу приобрела осознанность и желание заниматься этим всю жизнь. Во время учебы старался участвовать в различных конкурсах, совершенствоваться и не останавливаться на том, что умею делать, — так детское увлечение переросло в профессию.

При выборе вуза советую обратить внимание на материально-техническую базу и комфортность нахождения в вузе. Если студент не хочет расставаться с друзьями и очень много времени проводит в стенах альма-матер — значит, он пришел в хороший вуз! Студенческая атмосфера, напитанная любовью к учебному заведению, значит очень много, поверьте.


Елена ГодовыхЕлена Годовых, проректор по молодежным программам УрГЭУ:
— На протяжении 15 лет в УрГЭУ работает Ассоциация выпускников. Возглавляет ее сейчас председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов, а среди членов правления — директор ЗАО «Таганский ряд» Виктор Тестов, директор ООО «Стройкомплекс» Михаил Фельдман, президент ОАО «Банк «Екатеринбург» Михаил Ситников, вице-президент AVS-Group Андрей Станкевич, первый вице-президент Газпромбанка Ян Центер.
Поскольку много выпускников УрГЭУ работают в бизнесе, одна из целей Ассоциации — это связь реального бизнеса и экономики с вузом и его студентами. Ключевым вопросом в этой задаче является вопрос трудоустройства: с одной стороны, работодатель всегда ищет хорошие кадры и, с другой стороны, молодые специалисты, которые находятся на рынке труда, ищут работодателя. Ассоциация выпускников призвана способствовать направленному движению обеих сторон к решению проблем. В рамках этого же процесса — трудоустройства выпускников — Ассоциация оказывает содействие учебному процессу в практической привязке к реалиям бизнеса.

Приглашаем на День открытых дверей 30 и 31 марта.
Начало в 12.00.


УрГЭУ
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62
(станция метро «Геологическая»)
pr-com@usue.ru
vk.com/abit_usue , www.usue.ru
Тел. (343) 257-02-27
Комментарии

Материалы по теме

Погружение с Галаниным

Пять лет — не срок

Руки растут от головы

Постный день

Рациональное мышление — на свалку

 

comments powered by Disqus