Корпоративное обучение руководителей — специфика программ МВА УрГЭУ-СИНХ

Корпоративное обучение руководителей — специфика программ МВА УрГЭУ-СИНХ Светлана РосляковаБизнес-школа МВА Института дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет» открыла новый набор на программу «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (MBA)», особенностью которой, по словам директора ИДПО ФБОУ ВПО «УрГЭУ» Светланы Росляковой, является корпоративное обучение руководителей.

— Светлана Александровна, чем отличаются программы МВА бизнес-школ Уральского региона?


— Программа МВА, разработанная для обучения профессиональных руководителей США, приобрела уникальную региональную специфику на Урале и реализуется в форме образовательного консалтинга. Исключив полностью лекционный подход, ведущие региональные бизнес-школы поставили и на сегодняшний день, нужно сказать, успешно выполняют задачу специализации на конкретных консалтинговых направлениях, ориентируясь на исторический опыт деятельности вузов, которые они представляют.

— В чем особенность корпоративного обу­чения на программах МВА в УрГЭУ-СИНХ?


— Обращение к корпоративному формату подготовки профессиональных руководителей на программах МВА для нас является естественным. Разработка корпоративной или функциональной стратегии компании сопряжена с вертикалью управленческих решений, которые прорабатываются отделами, управлениями компаний с позиций технологии, финансового менеджмента, экономики, конкурентной политики, решений по организационному проектированию и управлению персоналом.

— Каким образом вы взаимодействуете с корпоративными институтами компаний?


— Основная задача корпоративного института — формирование и развитие мотивации персонала к обучению. Специализируясь на финансово-экономических вопросах корпоративного управления, мы концентрируем высококачественный интеллектуальный капитал, позволяющий не только обучать методикам и передавать опыт, но и при необходимости сопровождать реализацию управленческих решений, сформированных с нашим участием. Такой подход позволяет четко формировать цель и задачи, методический инструментарий обучения, практические кейсы, проводить отбор проектных решений, в которых принимает участие бизнес-тренер, а также закреплять ответственность по реализации предложенного инструментария разработки управленческого решения перед слушателями программы МВА.

УРГЭУ
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, оф. 513
тел. (343) 221-26-35, факс (343) 257-94-31
idpo.usue.ru
Комментарии

Материалы по теме

Погружение с Галаниным

Пять лет — не срок

Руки растут от головы

Постный день

Рациональное мышление — на свалку

 

comments powered by Disqus