Мегасвинарник

Мясоперерабатывающая компания «Ромкор» приступает к строительству в Троицком районе Челябинской области крупного свиноводческого комплекса на 260 тыс. голов (в том числе 10 тыс. свиноматок). Производственная мощность объекта составит 7,6 тыс. тонн мяса в год в живом весе (5,4 тыс. тонн в убойном). Оценочная стоимость масштабного проекта - 6 млрд рублей.

Реализация пойдет в четыре этапа, каждый включает строительство животноводческих помещений племрепродуктора на 2520 свиноматок, откормочного комплекса на 62,5 тыс. голов и соответствующей части инфраструктуры. В настоящее время завершается подготовка проектной документации первой очереди. Строительство начнется в июне этого года, переработка - в ноябре 2015-го, а к 2016 году первая очередь должна выйти на полную мощность.

Предприятие будет оснащено современным импортным оборудованием, преимущественно австрийским (за основу собственники взяли австрийскую технологию выращивания и откорма). Поскольку для содержания поголовья на новом комплексе потребуется ежегодно заготавливать более 20 тыс. тонн кормов, будет создано растениеводческое хозяйство и построен комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час.

«Ромкор» входит в тройку крупнейших игроков челябинского рынка мясопереработки. В 2010 году предприятие выпустило 14,9 тыс. тонн мясопродуктов, в 2011-м - 17,1 тыс. тонн. Два других лидера, агрофирма «Ариант» и ПКЗ «Дубровский», также заняты увеличением объемов производства. По прогнозу регионального Минсельхоза, в этом году на Южном Урале будет произведено около 75 тыс. тонн свинины, в 2013-м - 77 тыс. тонн.
Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus