В Уфу за поддержкой

Глава Палестинской национальной администрации, лидер «Движения за национальное освобождение Палестины» (Фатх) Махмуд Аббас посетил с двухдневным визитом Уфу.

Накануне он обсудил с президентом РФ Дмитрием Медведевым палестино-израильский конфликт: российская сторона заявила, что будет участвовать в ближневосточном урегулировании, несмотря на усложнение ситуации. По словам палестинского лидера, за происходящими в регионе событиями «нужно внимательно следить, чтобы знать, куда они приведут: если к демократии, то это будет позитивным развитием, и такое развитие нужно только приветствовать».

Перспектива возобновления переговоров между Палестиной и Израилем обсуждалась и на встрече с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Аббас заявил в Уфе, что все устали от конфликтов и столкновений, которые продолжаются уже более 60 лет: «Мы ездим по миру, чтобы получить поддержку в наших мирных инициативах». Он также отметил, что собирался в Башкирию еще год назад. Хамитов пригласил делегацию Палестины посетить республику для подробного изучения ее опыта в организации межконфессионального диалога, развития многонациональной культуры.

В первой соборной мечети Уфы Аббас встретился с председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином: мусульманские лидеры совершили вечерний намаз и провели беседу на арабском языке. В память о встрече верховный муфтий преподнес главе Палестинской национальной администрации соты башкирского меда. В завершение визита Аббас выступил с лекцией перед студентами Уфимского государственного нефтяного технического университета.


Комментарии

Материалы по теме

Апрельские тезисы

Кто в доме хозяин

Якушев останется

Просто университет

Приросли депутатами

Прощай, муниципалитет

 

comments powered by Disqus