Иж — о, да!

Чистая прибыль ИжАвто Tестовая сборка автомобилей ВАЗ-2107 началась на Ижевском автозаводе (Удмуртия). В течение марта в пробном режиме с конвейера должно сойти 43 автомобиля, промышленное производство начнется в апреле. Как пояснил руководитель пресс-центра ИжАвто Сергей Котляров, на 2011 год плановый объем выпуска составляет 47 тыс. единиц. Возможна корректировка в зависимости от спроса. Всего в 2011 году объем производства должен превысить 100 тыс. автомобилей.

- Помимо «семерок» будет выпущено 40 тыс. автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175, а также 9,6 тыс. машин для альянса Renault - Nissan (держателя 25% акций АвтоВАЗа. - Ред.), - уточняет Сергей Котляров. - Модельный ряд пока не известен, но трудностей не возникнет, поскольку предприятие располагает сборочным цехом с универсальным оборудованием. Помимо этого планируется собрать 8 тыс. машинокомплектов KIA - Spectra и Sorento.

Напомним, до остановки производства на ИжАвто собирались корейские модели, но в 2008-м завод не смог выкупить заказанную партию машинокомплектов. Из-за резкого снижения спроса предприятие стало убыточным. С мая 2009-го по август 2010-го конвейеры не работали. 17 февраля прошлого года Арбитражный суд Удмуртии признал ИжАвто банкротом и назначил конкурсное производство. Контроль над предприятием получил основной кредитор - Сбербанк, управляющей назначена Объединенная автомобильная группа, «дочка» компании «Сбербанк Капитал». В декабре 2010-го корпорация «Ростехнологии» и АвтоВАЗ подписали с банком меморандум о покупке долгов и активов ИжАвто. Как именно будет оформлена сделка, тогда не сообщалось.

Основным претендентом на обанкротившееся предприятие считалась KIA. Теперь, как заявил глава Сбербанка Герман Греф, «корейским партнерам будет предложена альтернатива, которая вполне их устроит». По оценкам экспертов, это может быть Таганрогский автомобильный завод или Derways в Карачаево-Черкессии. Первое предприятие - должник Сбербанка (около 20 млрд рублей), 51% акций второго принадлежит компании «Сбербанк Капитал».


Комментарии

Материалы по теме

Двигатель государственного сгорания

Взяли полиэфирный пакет

Деньги от засухи

Конец экономике дефицита

Кто ниже

Потребкредиты снова растут

 

comments powered by Disqus