В Уралсвязьинформе сменился гендиректор

Cовет директоров Уралсвязьинформа (УСИ) удовлетворил заявление генерального директора Анатолия Уфимкина об отставке по собственному желанию (он возглавлял компанию с 2005 года, официально полномочия истекают в 2012 году). На его место назначен бывший заместитель главы Связьинвеста, основного акционера УСИ, Сергей Лукаш.

По словам генерального директора Связьинвеста Евгения Юрченко, смена руководства связана с предстоящей интеграцией УСИ в объединенную телекоммуникационную компанию на базе Ростелекома. Анатолий Уфимкин сообщил своим сотрудникам, что принял решение об уходе самостоятельно.

Аналитик компании «Финам» Татьяна Менькова добавляет, что перестановка направлена на обеспечение вертикали управления региональными компаниями холдинга: «Судя по всему, новое назначение делается с целью обеспечения качественной реализации процесса реформирования, большего контроля над интеграцией. Важно отметить, что Сергей Лукаш имеет существенный опыт работы в правоохранительных органах и сфере безопасности связи, и при этом лоялен руководству Связьинвеста». Правда, новый руководитель УСИ проработал в Связьинвесте не так долго, с июня 2009 года. До этого он два года исполнял обязанности главы ФГУП «Связь-безопасность». Иного опыта работы в сфере связи Сергей Лукаш не имеет.

Вслед за Уфимкиным компанию покинули советники гендиректора Сергей Бершев и Андрей Белобоков, а также заместитель гендиректора по капитальному строительству Виталий Стоянов. Все - по собственному желанию.


Комментарии

Материалы по теме

Нэпман Чернавин

«ЭР-Телеком» придет в Екатеринбург

Учиться не дышать

Консерваторы мобильного поля

Уралсвязьинформа больше нет

Интернет Югры набирает скорость

 

comments powered by Disqus