Купить спокойствие

Федеральный девелопер группа ЛСР (Санкт-Петербург) приобретает у екатеринбургского строительного холдинга Структура производства завода БетфорNOVA-Group крупнейший в столице Урала завод ЖБИ «Бетфор». Покупка серьезно укрепит позиции ЛСР в Уральском регионе.

Приобретение пакета в 87% акций завода одобрил совет директоров группы ЛСР. Стоимость сделки — 57 млн долларов. Покупка финансируется за счет средств IPO и долговых займов.

Группа ЛСР уже владеет в Екатеринбурге тремя участками земли общей площадью 60 га. На них компания планирует реализовать проекты квартальной застройки эконом-класса общей площадью около 650 тыс. кв. метров жилья. По словам генерального директора группы ЛСР Игоря Левита, приобретение «Бетфора» позволит осуществить планы формирования в Уральском регионе подразделений девелопмента, строительства и производства стройматериалов, «кроме того, покупка материально увеличит сегмент “Строительство” группы, а также улучшит общую рентабельность по показателю EBITDA». Общий объем инвестиций группы ЛСР в Уральском регионе, по планам компании, составит около 180 млн долларов (вместе с покупкой «Бетфора» и земельных участков).

Аналитики считают, что покупка «Бетфора» — логичный шаг. Она позволит ЛСР частично решить проблему с поставками стройматериалов, а также создать комплексную модель бизнеса, которая поможет закрепиться на региональном рынке и спокойно себя на нем чувствовать.

«Бетфор»
Доля на рынке газобетона — 30%, ЖБИ — 37%, товарного бетона и раствора — 5%. По данным ЛСР, доля предприятия в сегменте панельного домостроения города в 2007 году составила 78,6%

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus