«Дело о фальшивых сертификатах»: первые подробности

«Дело о фальшивых сертификатах»: первые подробности Правоохранительные органы РФ начали проверку по факту неправомерного использования товарного знака Южноуральского арматурно-изоляторного завода. По заявлению ведущего российского производителя изоляторов и арматуры проверка проводится в отношении предприятия Южноуральская изоляторная компания (ЗАО «ЮИК»).

Как известно, ЗАО «ЮИК» (генеральный директор В.В. Кобзев) являлось одним из дилеров ООО «Глобал Инсулэйтор Групп», управляющей компании ОАО «ЮАИЗ». С июля 2007 года управляющая компания прекратила поставки продукции завода в адрес ЗАО «ЮИК» по причине нарушения последним договорных обязательств и несоблюдения деловой этики. Тем не менее ЗАО «ЮИК» продолжило поставлять потребителям продукцию неизвестного происхождения, сопровождая ее сертификатами качества с товарным знаком ОАО «ЮАИЗ». Доверие потребителей к изоляторам и арматуре было заслужено заводом в течение полувека, поэтому вполне понятна попытка воспользоваться именем этого ведущего производителя. Между тем данные действия создают угрозу аварийных ситуаций для объектов энергетической отрасли России и стран СНГ.

Если факты, изложенные в заявлении завода, будут подтверждены, руководитель ЗАО «ЮИК» и лица, принимавшие в этом участие, понесут уголовную ответственность. По комментарию директора по корпоративному управлению и безопасности ОАО «ЮАИЗ» Виталия Соснина, процесс проверки займет некоторое время в связи с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Тем не менее завод, который отвечает за качество продукции перед потребителями, намерен защищать собственную репутацию.

 

 


Комментарии
 

comments powered by Disqus