Какого цвета на этот раз

Какого цвета на этот раз Украинская революция приковывает внимание общественности третий месяц подряд. Акцент внимания постоянно меняется, на прошлой неделе им стал Крым. Кто, зачем, когда все закончится — мнений много, и в каждом своя правда.

zyalt

Неизвестные с оружием сегодня ночью (c 26 на 27 февраля. — Ред.) захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма в центре Симферополя, сообщается, что их около 60 человек и они вооружены. Около здания строят баррикады. По некоторым данным, в Симферополь приехало 50 БТР (upd их оказалось 7). Сейчас центр Симферополя оцеплен, не пускают журналистов работать к зданию Рады.
В Крыму объявлен выходной. В данный момент проводятся переговоры с захватчиками. Утром новый исполняющий обязанности министра внутренних дел поднял по тревоге внутренние войска и весь состав милиции в Симферополе.

komandorva

Кремль, видимо, определился с тактикой борьбы с «майдаунами» и ультранационалистами, которые и составляют ударную силу Майдана. Стратегии пока нет, а в тактическом отношении все более или менее понятно. Открытой борьбы Россия навязывать не станет, а постарается усложнить всей этой шантрапе жизнь огромным комплексом экономических и политических приемов и приемчиков. Розыгрыш карты Крыма — один из самых эффективных методов, с помощью которого Москва рассчитывает подвести свою «братскую» соседку под окончательный коллапс и распад. Но применить вой­ска и отобрать Крым силой пока время не пришло. Это планируется сделать немного позже, когда ситуация созреет, как яблоко в сентябре. Зато никто не мешает посылать туда активистов — казаков, лимоновцев, жириновцев всех мастей и так далее. Которые должны не только баламутить на полуострове воду, но и оказать если что киевской власти решительное сопротивление. Стать первой боевой линией. Войска подтянутся потом — на защиту граждан России, которые, надо же, окажутся в смертельной опасности. Это циничная игра и вполне резонно, что поручили ее циникам и провокаторам. Лимонову, например. Кто может оставить дома, в России, все дела и поехать защищать город русской славы — Севастополь? Только те, у кого работы на месте постоянного проживания нет. Или те, у кого есть, но по каким-то причинам в Крыму ему быть гораздо интереснее и важнее. И вот уже пресс-секретарь партии Лимонова сообщает, что нацболы и сочувствующие за несколько часов «буквально завалили заявками» на отправку в Крым. Между прочим, в форме заявки есть и пункт о военно-учетной специальности. То есть той, что была приобретена во время службы в Советской и Российской Армии. Снайпер, там, сапер, танкист, морской пехотинец. Иными словами, Лимонов и его команда фактически мобилизуют резерв.
И никто этому господину никакого укорота по поводу таких военных сборов не дает. Не скажете, почему? Не потому ли, что он выполняет очень четко сформулированное задание? Самое интересное, что большинство в России подобную активность скорее всего одобрит. Те ребята, что сейчас захватили власть на Украине, за неделю показали столько своей гнуси и грязи, столько ненависти к нашей стране, что российское общество стремительно настраивается на негатив ко всем лидерам «победителей». Голосования на интернет-ресурсах показывают, что многие хотели бы прямого ввода войск. Поэтому то, что делает Лимонов, разумеется, совершенно беззаконно, но народом понимаемо.
Есть только одно существенное но. Легко сделать первый выстрел, но очень трудно — последний. Легко посеять ветер, но трудно потом пожать бурю. Те, кто отдает указания Лимонову, должен очень тщательно подумать над тем, чем вся эта лимоновская активность отзовется...

Федор Крашенинников

Все, что происходит в Крыму, вызывает у меня недоумение и скорбь. К сожалению, видя в этих событиях происки абстрактных и глобальных сил, мы упускаем еще один фактор — личностный. Вот взять первую мировую. Недавно читал статью о новейших версиях — историки все разбираются, кто же был виноват. Понятно, что за войной стояли глобальные интересы. Но что стало поводом? Убийство австрийского наследника организовали сербские националисты из организации «Черная рука», которых плотно курировал глава сербской разведки Драгутин Димитриевич. Кроме него в деле были и другие сербские силовики и чиновники, но все-таки это не была политика Сербии как таковой. И вот эта шайка шовинистов, искренне желая своей стране добра, довела весь мир до войны, а свою Сербию — до больших бед, которые все еще там аукаются.
Получается, что австрийцы были правы, требуя расследования в Белграде, потому что ниточки тянулись туда и были все основания полагать, что это акт государственного терроризма. Так вот я к чему все это пишу. Кто бы ни поднял сегодня государственный флаг РФ над административным зданием в Крыму — это в любом случае сволочи и провокаторы, которых надо как можно быстрее нейтрализовать. Россия должна немедленно и однозначно отмежеваться от этих людей и прекратить шовинистическую истерику в прессе. Но ответственность лежит на провокаторах со всех сторон — и если горячие головы с другой стороны начнут действовать по силовому варианту, вина будет и на них тоже. Помните уроки первой мировой, по сути, вторая мировая была лишь ее продолжением! Все те, кто радовался и приветствовал войну в столицах трех континентальных империй, настроенных друг против друга — России, Германии и Австро-Венгрии — своими глазами увидели падения своих держав всего через несколько лет.

navalny

Мы должны сами определиться, что такое «интересы России на Украине». Для меня такие интересы заключается в том, чтобы 1) Украина нормально развивалась, и у наших границ было большое, спокойное процветающее государство. С демократической и сменяемой властью. Без беженцев, бандитов, террора и т.д. 2) Европейский вектор развития, который однозначно выбирают и Украина и Россия. 3) Полная безопасность российских граждан на территории Украины и дружелюбное к ним отношение. 4) Мы могли выгодно продавать свои товары на Украину, торговые отношения с этой страной развивались. 5) Транзиту наших товаров в Европу ничего не угрожало. 6) Безвизовый въезд, свободное перемещение, постоянное развитие культурных связей, русский язык для всех, кто хочет на нем говорить. 7) Взаимная поддержка внешнеполитических инициатив. 8) Большинство граждан и РФ и Украины определяют соседа как «дружественное государство». Этого и надо добиваться. А интереса в том, чтобы власть на Украине принадлежала бандитам, ворам и персонажам, у которых в резиденции обнаруживают документы о выдаче миллионов долларов наличными, у меня никакого нет.            
Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus