Отрасль для битья

Отрасль для битья Искусственное сдерживание тарифов и размеров квартплаты делает ЖКХ заложником государства.

В марте сразу два федеральных ведомства — Минрегионразвития и Минэкономразвития — выступили с предложениями по сдерживанию роста платежей за коммунальные услуги. Причина — недовольство президента Владимира Путина ситуацией в ЖКХ. 25 февраля на совещании в Кремле он назвал увеличение платы до 225% возмутительным, учитывая, что правительство проиндексировало тарифы всего на 10 — 15%: «Граждане получают платежки с повышенной квартплатой. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок… в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?». Глава государства потребовал вернуть в закон о тарифообразовании норму, ограничивающую рост платежей 6% в год.

Регионы-лидеры по росту тарифов — Мурманская область и Республика Алтай — уже поплатились «за ошибки»: должностей лишились главы ведомств, курирующих вопросы ЖКХ.

1 марта в федеральные округа были командированы заместители министра регионального развития: чиновники организовали работу по корректировке нормативно-правовой базы в сфере ЖКХ и выявлению причин январского роста платежей. В Екатеринбург с ревизией прилетел заместитель главы Минрега Юрий Осинцев. Он одобрил предложения регионов по совершенствованию механизмов тарифообразования и установлению норм потребления, позволяющих снизить нагрузку населения по оплате услуг ЖКХ. В УрФО существенного роста платежей не зафиксировано. Например, в Свердловской области стоимость коммунальных услуг в среднем за последний год увеличилась на 7%. 

Аналогичное заседание для субъектов РФ Приволжского федерального округа провел другой заместитель руководителя Минрегионразвития — Сергей Дарькин. Факты повышения платежей выявлены в населенных пунктах четырех территорий ПФО, в том числе в Башкирии. Это связано с тем, что некоторые муниципалитеты увеличили тарифы и нормативы на водоснабжение и водоотведение. «К настоящему времени уже приняты акты об аннулировании всех этих решений, и в марте жители регионов Поволжья получат платежные поручения по старым тарифам, а повышенные суммы, которые были заплачены с 1 января, будут зачтены в последующие месяцы», — сообщил Сергей Дарькин.

Как скажется на отрасли ЖКХ жесткое вмешательство государства? Поможет ли госрегулирование решить проблемы взаимоотношений участников рынка?

Круговая порука

По данным Минрега, в январе плата за коммунальные услуги увеличилась в 49 регионах: в 21 выросли тарифы, в девяти — нормативы, в 19-ти — и то, и другое. У январского роста три причины, объясняют в Минэкономразвития: регионы подняли нормативы потребления, некоторые обязали граждан платить за тепло по факту (ранее плата была равномерно распределена в течение года), а муниципалитеты подняли плату за содержание и ремонт общего имущества. Еще один нюанс — с сентября плата за индивидуальное потребление комуслуг и общедомовые нужды рассчитывается отдельно. Кое-где оказалось, что за отопление подъезда люди платят в несколько раз больше, чем за отопление квартиры.

В некоторых регионах расходы на общедомовые нужды стали включаться одновременно в две строки платежки: за коммунальные услуги и за содержание и ремонт общего имущества. Этот шаг должен был обеспечить прозрачность механизма формирования тарифов. Но начался очень быстрый рост тарифов, в том числе из-за переноса на конечного потребителя всех издержек. Исключать такие проявления должны управляющие компании и органы власти, но «ни у управляющих компаний, ни у поставщиков нет стимула даже такие потери снижать», — пояснил глава государства.

В Минрегионе пришли к выводу, что «практика начислений оплаты ресурсов на общедомовые нужды непрозрачна, а потому дает возможность для злоупотреблений».

Остановить рост платежей специалисты Минэка предлагают «обоснованными нормативами потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды (ОДН)». Это, по оценкам ведомства, позволит сократить расходы населения на 40 млрд рублей: «Всегда есть разница между объемом ресурсов, которые собственники квартиры в доме должны потреблять по нормативам, и теми, которые реально зафиксировал общедомовой счетчик. Сейчас эту дельту управляющая компания (УК) раскидывает равномерно по всем платежкам в доме. Мы предлагаем установить четкие нормативы, а остальные списывать на убытки УК».

Пока подобная норма действует только в одном субъекте РФ — в Пермском крае. Здесь с 4 января этого года введены предельные объемы платежей населения на ОДН. Они распространяются на горячее, холодное водоснабжение и канализацию. Управляющим компаниям рекомендовано не начислять плату за ОДН выше этого предела. Например, владельцев двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. метров в четырехэтажке УК не может заставить платить больше чем за один кубометр горячей воды на ОДН в месяц, и больше чем за 1,3 кубометра холодной. Такое решение вызвало недовольство у поставщиков коммунальных услуг: в марте в Арбитражный суд Пермского края от ТСЖ «Инженерная, 12» поступило заявление о признании недействующим постановления о предельных нормативах. В краевом министерстве энергетики и ЖКХ считают, что УК потеряли возможность бесконтрольно начислять плату и теперь пытаются отменить постановление.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает предложения по установлению предельных нормативов разумными:

— Нужны ограничения для УК на пользование ресурсами для ОДН, а также на платеж за содержание дома. Но главное —
тарифы, и прежде всего на газ. При индексации Газпромом цен на газ на 15%, тепло одномоментно дорожает на 40 — 50%, а это самый дорогой коммунальный ресурс. Без сдерживания тарифа на газ выполнить поручение Путина невозможно, сдержать этот тариф может только сам президент.

По словам председателя комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачева, правильное решение проблемы — это исключение посредников между текущими платежами граждан и поставщиками услуг.

В пример снова приведем Пермский край. Регион инициировал эксперимент по реорганизации платежей в энергетике: каждый поставщик услуг электро-, водо-, теплоснабжения получит только то, что заработал, но сразу — без посредников. Губернатор края Виктор Басаргин пишет в блоге: «Такой подход должен повысить дисциплину и ответственность как поставщиков, так и потребителей, обеспечить надлежащее качество услуг. При Минэнерго России уже создана рабочая группа с участием представителей Пермского края, регулирующих органов, банков, сетевых компаний и других участников процесса. В ближайшее время ее члены займутся подготовкой реализации этого эксперимента. На самом деле вещь очень важная. Реализация принципа расщепления платежа сделает невозможной ситуацию, когда какой-либо посредник сможет придержать проходящие через него деньги, станут бесполезными разные хитрые обманные схемы».

УК на контроль

Чтобы процесс тарифообразования и начисления платежей нормализовался, одних документов недостаточно. В том же Прикамье, несмотря на принятые меры, на специальную горячую линию только в феврале поступило более 300 жалоб на завышенные суммы в квитанциях, а 30 УК были уличены в завышении сумм оплаты ОДН. Более того, в Березниках прошла акция протеста жителей, возмущенных запредельной платой. Поводом для пикета стала квитанция к оплате, предъявленная одной из жительниц: ей коммунальщики предложили заплатить за 60 кубометров воды — это в четыре раза больше, чем «намотал» ее индивидуальный счетчик.

По этой же причине до конца отопительного сезона продлена работа временной приемной Генпрокуратуры РФ в УрФО по вопросам ЖКХ. Приемная была открыта в ноябре прошлого года, когда начал действовать закон, предусматривающий оплату коммунальных услуг с учетом показаний внутридомовых счетчиков. За три месяца прокурору поступило более 350 обращений. Люди жаловались на незаконные начисления, неисполнение управляющими компаниями обязательств по содержанию и ремонту жилья, на нецелевое использование денежных средств. По каждому факту была организована поверка. В частности, на особый контроль взята работа коммунальщиков Первоуральска, где уже возбуждены три уголовных дела в отношении УК. Калининский райсуд Тюмени принял решение о ликвидации управляющей компании «Универсал ТВН», к которой накопилась масса претензий со стороны жильцов и надзорных органов.

Необходимо контролировать деятельность поставщиков услуг — к такому решению пришли федеральные власти. 5 февраля Владимир Путин предложил создать общественные организации, которые будут отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, контролировать работу УК и следить за коммунальными тарифами в регионах. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, подготовлены поправки в ЖК, которые будут стимулировать создание организаций потребителей коммунальных услуг. Эти объединения получат такие же полномочия, как и жильцы, и на их требования органы местного самоуправления и жилищного надзора должны будут реагировать незамедлительно. Козак также сообщил, что закон, регулирующий предоставление услуг ЖКХ, может вступить в силу 1 января 2014 года. В первом чтении документ Госдумой уже принят.

Также планируется повысить ответственность управляющих компаний за некачественные услуги. По словам Дмитрия Козака, сейчас их деятельность регулируется слабо, и, по сути, никто не может лишить компанию-нарушителя права заниматься такой работой:

— Сами жители не справляются, поэтому необходимо им в помощь ввести и госрегулирование. Оно должно быть примерно на том же уровне, как мы регулируем банковскую деятельность. Только так можно обеспечить контроль за теми недобросовестными компаниями, которые повышают тарифы. Законопроектом предусмотрена возможность дисквалификации тех, кто управляет или владеет такими компаниями.

Председатель комиссии по местному самоуправлению и ЖКХ Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева считает, что регулировать деятельность УК можно двумя способами — через гослицензирование или объединив их в СРО:

— Законопроект по СРО для коммунальных предприятий недавно был принят в первом чтении, он как раз предполагает установить требования к предоставлению услуг ЖКХ. Но рассчитывать, что завтра мы примем закон, а послезавтра проснемся в новой действительности, где сфера ЖКХ прозрачна, наивно. Пока сами граждане не начнут бороться за свои права, мало что изменится. Государство, жилищная инспекция не дойдут до каждого конкретного дома, а 85% собственников квартир пассивны. И даже те, кто активен, не всегда могут докопаться до истины — известны случаи, когда управляющие компании тесно связаны с мэриями городов и закрыты для граждан. Нужна большая просветительская работа среди населения, курсы повышения правовой грамотности в сфере ЖКХ. Сейчас в регионах открываются центры общественного контроля, которые отчасти должны выполнять эту функцию. Кстати, защищать права жителей домов могут, согласно принятым недавно поправкам в ЖК, и организации по защите прав потребителей, у которых появилось право не только контролировать управляющие компании, но и подавать иски в суд от лица жильцов. Также предлагаю обучить управлению ЖКХ активных пенсионеров, была бы огромная польза, поскольку они могли бы реально стать передовиками общественного контроля.

Директор УК «Альтернатива» (Челябинск) Екатерина Талайкова считает, что контроль за игроками рынка ЖКХ должен быть объективным:

— Этим должны заниматься профессионалы, потому что у обывателя уже сформирован негативный имидж управляющей компании. Простой потребитель услуг изначально настроен не на диалог, а на монолог с обличением.

Рыночные отношения не удались

Чем обернется для отрасли сдерживание тарифов и норм потребления? По мнению начальника планово-экономического отдела Чайковской управляющей компанией (Пермский край) Натальи Подойницыной, замораживание тарифов прежде всего негативно скажется на самих жителях: «Где они возьмут деньги, чтобы подъезд отремонтировать? УК не смогут выполнять какие-либо большие работы, если цены вокруг будут расти, а стоимость ЖКУ — нет».

Иван Грачев утверждает, что и профессионалам, и обычным людям внушают, что нужны инвестиции, чтобы модернизировать отрасль:

— А с кого же мы их возьмем, кроме как с населения? Значит, надо увеличивать тарифы. Я изначально говорил, что с такими доходами населения это сделать невозможно. И нужно снять с граждан эту нагрузку. Даже удвоение квартплаты и тарифов ЖКХ не позволяет решить эти проблемы. Все затуманены этой псевдорыночной риторикой, избыточным либерализмом. Утверждения, что чем больше либерализация рынка, чем меньше в нем госучастия, тем лучше, повсеместно опровергаются практикой и не соответствуют современным представлениям о рынке.

По мнению исполнительного директора «Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения» Елены Довлатовой, отрасли ЖКХ нужно обеспечить господдержку, свободные рыночные отношения в этой сфере не удались.

Суматоха, которая сейчас сложилась вокруг ЖКХ, похоже, доказывает, правоту экспертов. Это первый год, когда прекратила действовать норма закона, позволявшая ограничивать рост платежей. Она задействовала бюджетный ресурс, чтобы сглаживать скачки и более планомерно распределять нагрузку по платежам. Отказались от нее — нарвались на социальное напряжение. Дана команда вернуть норму на место. Более того, Минрег выступил с инициативой не обязывать людей устанавливать приборы учета, а включать это в инвестпрограммы электроснабжающих, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций. Классическая ситуация: в рыночных условиях не готовы соседствовать ни потребители услуг, ни их поставщики. У первых — невысокое благосостояние, у вторых — отсутствие понятных и четких взаимоотношений с государством.

Дополнительная информация.

Управдом — друг человека

Компании, управляющие многоквартирными домами, теперь должны будут раскрывать информацию о себе на интернет-портале Фонда ЖКХ по адресу: reformagkh.ru. До этого сведения размещались на сайте Минрегиона. Рассказывать о себе всю правду с начала этого года управляющих обязало правительство. Речь идет не только об общей информации: имени, фамилии руководителя компании, реквизитах, почтовом адресе и рабочем графике. В список обязательных попали данные о годовой бухгалтерской отчетности, услугах по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, о случаях привлечения компании к административной ответственности, гарантийных сроках ремонтных работ, а главное — тарифах и ценах. Это как раз те сведения, которые позволяют жильцам и проверяющим контролировать работу управляющих и определять среди них лидеров по соотношению цены и качества их услуг.
Следить за тем, чтобы поставщики выполняли все требования, будут региональные службы по тарифам. Нарушителей будут наказывать рублем. Для руководителей в КоАПе предусмотрены штрафы от 5 до 20 тыс. рублей. В особых случаях к ним могут применить дисквалификацию, то есть запретить занимать руководящую должность на срок от одного года до трех лет.
Сейчас, по сведениям Минрегиона, в базе данных 8681 управляющая организация, обслуживающая 147 тыс. многоквартирных домов, находящихся в населенных пунктах 73 регионов страны.

Общественный срез

Общественная палата провела мониторинг цен на социально значимые продукты и услуги. Он во многом отличается от того, что делает Росстат, и по перечню товаров и услуг, и по методике проведения обследования, и по конечным цифрам. Эксперты рабочей группы вывели интегрированный показатель — индекс расходов населения. Он включает стоимость набора социально значимых продуктов, лекарств, жилищно-коммунальных услуг и стоимость владения автомобилем. По результатам мониторинга, в январе индекс расходов населения в среднем по стране составил 12 479 рублей (плюс 1% процент к декабрю), а без учета расходов на ЖКУ — 8604 рубля.
Самым дорогим городом стал Хабаровск, там индекс расходов населения (включая расходы на ЖКУ) составил 16 509 рублей, вторым по дороговизне оказался Екатеринбург (13 472 рубля). Самая дешевая жизнь зарегистрирована в Уфе (11 356 рублей). Здесь же дешевле всего ЖКХ — 2814 рублей при средней стоимости по РФ в 3875 рублей.
Комментарии
 

comments powered by Disqus