Электричества всем хватит. Гарантируем

Электричества всем хватит. Гарантируем Михаил ШируновЕще совсем недавно казалось нереальным оплатить счет за электроэнергию, не выходя из дома, при помощи сервиса на сайте или направить показания приборов учета по электронной почте или смс-сообщением. Но сегодня жители республики Башкортостан пользуются услугами Гарантирующего поставщика, и могут в режиме онлайн задавать вопросы даже напрямую руководителю компании!

Принцип социальной ответственности бизнеса вошел в нашу жизнь сравнительно недавно. Однако есть предприятия, которые всегда работают «лицом к человеку» — исходя из социальной значимости производимого продукта и оказываемых услуг. Энергосбытовая компания Башкортостана, как отмечает ее исполнительный директор Михаил Ширунов, не просто обеспечивает электричеством 1,1 млн граждан-потребителей, а является гарантирующим поставщиком на территории республики.

— Статус Гарантирующего поставщика сродни знаку качества. Его обладатель является гарантом того, что населению и промышленности не будут навязываться невыгодные условия обслуживания, — поясняет исполнительный директор. — Рыночная среда предполагает слияние, поглощение компаний и смену собственников. Для того чтобы избежать рисков, связанных с этими обстоятельствами, государством и был законодательно введен статус Гарантирующего поставщика.

Кроме того, этот статус означает, что договор на энергоснабжение заключается с любым обратившимся — будь то частный предприниматель или крупное предприятие — электричеством обеспечат всех.

— Клиентская база нашей компании в рыночных условиях осталась неизменной. Это, безусловно, можно считать большим достижением, — говорит Михаил Ширунов. — Помимо граждан-потребителей нашими абонентами по-прежнему являются предприятия нефтехимического комплекса и горнорудной промышленности, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной и социальной сферы.

Давайте меняться!

На сегодняшний день одна из основных задач реформы электроэнергетики в России — сделать рынок конкурентным — решена. Потребитель имеет возможность выбора энергоснабжающей организации, а значит, и комплекса услуг, которые она предлагает. В условиях конкурентной среды энергокомпании просто обязаны развивать инфраструктуру и повышать качество обслуживания.

— Ко всем нашим потребителям мы относимся с большим уважением и вниманием. Стараемся сделать все для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт, удобство и оперативность обслуживания, — говорит исполнительный директор компании Михаил Ширунов.— Исторически сложилось так, что офисы наших участков и отделений открывались при сетевых предприятиях, подстанциях, чаще всего на окраинах, в промышленных зонах. Сейчас мы стараемся перенести отдаленные участки ближе к местам массового посещения.
В прошлом году два участка, ранее располагавшиеся далеко от райцентра, переведены в города Белебей и Нефтекамск. Теперь офисы находятся рядом с банковскими учреждениями и рынками, и гражданам-потребителям стало гораздо удобнее добираться и расплачиваться за услуги.

Год от года участки преображаются: в них проводится ремонт, появляются терминалы оплаты и удобная мебель.

— Тех, кто предпочитает оплачивать услуги на участках и обращаться лично, мы ценим особо. Чаще всего это представители старшего поколения. Они — наша своеобразная фокус-группа, по настроению и мнению которой можно оценивать те или иные нововведения, своевременно выявлять и устранять системные проблемы, — добавляет заместитель исполнительного директора по реализации Виктор Михадюк. — Чтобы на участках не было очередей в дни интенсивного посещения, подключаем к консультациям специалистов дополнительно. В ближайшем будущем для удобства будет внедрена система «электронная очередь».

Главная цель

Рыночная среда и конкуренция располагают к диверсификации деятельности. Коллеги из красноярского энергосбыта уверенно вошли в сферу ЖКХ, предложив свои услуги по управлению многоквартирными домами. Энерго­сбытовая компания Башкортостана внимательно следит за деятельностью коллег и просчитывает свои силы. ЭСКБ имеет отдельную дирекцию дополнительных услуг.

— Сейчас помимо своей основной деятельности мы реализуем различные средства измерения и сопутствующие товары. Также можем предложить продукты интеллектуальной собственности — биллинговые программы и услуги, — заявляет Михаил Ширунов. — Опыт красноярской компании по обслуживанию многоквартирных домов также планируем взять на вооружение, но в каком виде и объеме — вопрос пока на стадии проработки и обсуждения.

В перспективе ЭСКБ также планирует оказывать услуги энергоаудита и выдавать рекомендации по энергоэффективности.

— Управляя процессом энергопотребления на предприятии, действительно можно экономить немало. Но надо понимать, что энерго­аудит — это не советы по сбережению электроэнергии в плане замены лампочек на энергосберегающие, а комплексное обследование предприятия, — поясняет руководитель энергосбытовой компании. — Это действительно фундаментальный труд, предполагающий особую ответственность. Прежде чем предлагать подобные услуги, нам нужно направить персонал на обучение и стажировки, ведь цена ошибки в этом деле слишком велика.

Планов на будущее у компании много…

— Все мы служим одной главной цели — бесперебойному энергоснабжению наших потребителей и повышению качества предоставления услуг. Задач может быть много и условия работы могут быть разными, но своему предназначению — нести свет и тепло в каждый дом —
Энергосбытовая компания Башкортостана не изменит, — заключает Михаил Ширунов.

РусГидро
ООО «ЭСКБ»

450080, Уфа,
ул. Степана Злобина, 31/4
тел. (347) 269-18-59
факс (347) 253-10-27
E-mail: offi ce@bashesk.ru
www.bashesk.ru
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Икра для крупного бизнеса

 

comments powered by Disqus