Льготное топливо для села

Pешен вопрос обеспечения аграриев топливом на льготных условиях для проведения посевной кампании. Регионы должны были до 5 марта заключить соглашения с нефтяными компаниями по поставкам льготируемых ГСМ и представить в Минсельхоз перечни получателей. В начале марта начались поставки топлива с 30-процентной скидкой от цены, сложившейся в каждом конкретном регионе на декабрь прошлого года. Объемы льготируемых ГСМ по сравнению с прошлым годом вырастут на 10%, обещают в Минсельхозе. Всего по низким ценам сельхозпредприятия получат 80% топлива, остальное им придется покупать по рыночной цене.

Если в прошлом году на проведение посевных и уборочных работ южноуральским селянам было выделено 22 тыс. тонн ГСМ, то в этом году только на посевную кампанию направят 26 тыс. тонн. Первый транш (3,7 тыс. тонн) поступит в марте.

В Свердловской области при потребности в дизтопливе в 18,2 тыс. тонн в марте-июне поступит 17,6 тыс. тонн плюс 2 тыс. тонн бензина АИ-80 с 30-процентной скидкой. Пермский край ожидает 24,05 тыс. тонн дизельного топлива (на 5,25 тыс. тонн больше, чем в 2011-м).

В число получателей включены фермеры и сельхозорганизации. Лимит выделяемого топлива определен пропорционально площади обрабатываемой пашни и количеству поголовья крупного рогатого скота.
Комментарии

Материалы по теме

Нас накрывает

Что вы заливаете

Новый куратор ямальского ТЭК

Перегазовка

В августе Пермь стала лидером по темпам удорожания автомобильного топлива среди городов ПФО

Игры вокруг НОВАТЭКа

 

comments powered by Disqus