«Синара» в «Квадрате»

Группа «Синара» пересматривает концепцию застройки квартала, расположенного рядом с Центральным стадионом (реконструкцией которого она также занимается) в Екатеринбурге. Наиболее вероятный вариант - появление на участке 4,4 га жилья различной этажности, торгового центра районного масштаба (10 - 12 тыс. кв. метров), наземного паркинга и офисного здания. Общая площадь комплекса с рабочим названием «Квадрат» - порядка 80 тыс. кв. метров.

«Синара» собиралась осваивать этот участок, еще когда начала проектирование Центрального стадиона. Тогда в ее планах был торгово-развлекательный и спортивно-досуговый центры, офисное здание класса B, многоуровневый паркинг и трехзвездочная гостиница.

Как сообщили в Центре общественных связей группы, сейчас компания находится в начальной точке реализации девелоперского проекта: к подготовке необходимой исходно-разрешительной документации и проектированию можно будет приступить только после разработки концепции и согласования ее в администрации города. Почти завершено приобретение участков у владельцев домов частного сектора и отселение людей из бараков, которые занимают эту землю. «Возможно, часть земельного участка будет передана для муниципальных нужд», - отметили в «Синаре». К строительным работам в «Квадрате» компания планирует приступить не ранее чем в середине 2012 года. Объем инвестиций в строительство не разглашается. По оценке АЦ «Эксперт-Урал», с учетом подготовительных работ сумма будет не менее 4 млрд рублей.

Перспективы проекта, на наш взгляд, неплохи. На рынке жилья к 2014 - 2015 годам ожидается рост спроса (оживление уже заметно). Качественные торговые и офисные площади также должны быть в цене: сегодня они заполнены практически под завязку (подробнее см. «Строительство ума палаты», «Э-У» № 2 - 3 от 24.01.11). Единственная проблема может возникнуть при поиске соинвестора для коммерческих объектов (обычно подобные проекты самостоятельно не реализуются): компаний или арендаторов, готовых вкладываться в офисы и торговые площади на этапе строительства, до сих пор немного.

Комментарии

Материалы по теме

По осени считают

Учиться не дышать

Даунхаус

Итоги года на рынке недвижимости

Не в этой жизни

Эко, деревня!

 

comments powered by Disqus