Сергея Гармаша не устроили фотографии

Известный российский актер Сергей Гармаш обратился в суд с иском к СКБ-банку (использует образ Гармаша в своей рекламе) и компании «Рекламные технологии» (занималась разработкой проекта). Суть претензии: фотографии, появившиеся на многочисленных билбордах на Урале, с актером не согласованы. За это он планирует взыскать 12,6 млн рублей. Рассмотрение дела назначено на 29 марта (дата переносилась дважды ввиду неуплаты истцом госпошлины).

- Договор, согласно которому Сергей Гармаш работал с рекламным агентством, включал два важных пункта, - поясняет юрист истца Евгений Витман, - обязательное согласование снимков и даты начала их использования. Ни то, ни другое не сделано. О том, что рекламная кампания началась, Гармаш узнал от друга, приезжавшего в Екатеринбург. В рекламе появились изображения, не устраивающие артиста.

В пресс-службе СКБ-банка от комментариев отказались, отметив, что будут обсуждать ситуацию только после принятия решения судом. Отношение к проблеме руководства компании «Рекламные технологии» выяснить не удалось: координат разработчика проекта нет ни в одном городском телефонном справочнике.

Представители рекламного рынка между тем считают, что конфликт не сильно повредит экономическим интересам банка: эффект от яркой и запоминающейся рекламной кампании, которая идет с июля 2009 года, уже получен. Кроме того, вина банка под вопросом: договор Гармаш оформлял с рекламным агентством. 


Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus