Мы решили проблемы отцов

Мы решили проблемы отцов Компания «Новые технологии в металлургии» (НТМ; Екатеринбург) приступила к активным действиям, направленным на вытеснение западных производителей на рынке пневмотранспортных установок (ПУ) в России и ближнем зарубежье. НТМ выиграла несколько крупных тендеров на поставку техники Нижнетагильскому и магнитогорскому металлургическим комбинатам, а теперь готовит разработки для других отраслей, в первую очередь строительства и сельского хозяйства.

Александр Сычев
Александр Сычев
Первая пневмотранспортная (инжекционная) установка для перемещения сыпучих материалов по трубопроводам и подачи в различные агрегаты на производстве была создана еще в 30-е годы прошлого века учеными кафедры металлургии стали Уральского политехнического института (УГТУ-УПИ, Екатеринбург). Однако существенного развития техника не получила: советским инженерам не удалось создать оптимальную конструкцию и обеспечить стабильную работу ПУ. Забивание пневмотракта сопровождалось взрывами, пылением, рядом других неприятных моментов. Решить эти проблемы наши инженеры в отличие от немецких и австрийских тогда не смогли: все предлагаемые способы были слишком дороги. И все же, несмотря на несовершенные процессы сушки и подготовки сжатого воздуха, отечественные установки до начала 90-х годов прошлого века в нашей стране широко использовались. С началом реформ металлурги были вынуждены сокращать затраты и переключились на более экономичное и эффективное западное оборудование.
Семь лет назад ученые и инженеры Института металлургии Уральского отделения РАН внедряли в Свердловской области ПУ производства компании Velco (Германия) на Ревдинском метизно-металлургическом заводе. Новое оборудование позволяло экономить дорогие материалы (в качестве сырья использовались отходы производства), поэтому сулило металлургам заметное снижение издержек. Интерес был и научный: западные инженеры решили проблему создания надежного и эффективного пневмотранспортного оборудования для металлургии.

Российские ученые предложили Velco организовать совместное производство, но немцы отвели им лишь роль поставщика своего оборудования. Уральские ученые-металлурги были вынуждены заняться собственными разработками. Так началась история компании «Новые технологии в металлургии». Через год ей удалось изготовить собственную первую пневмотранспортную установку, а главное — убедить металлургов в рациональности ее использования. Заведующий лабораторией металлургии стали и сплавов Института металлургии УрО РАН Олег Шешуков (он непосредственно участвовал в разработке технологии) и заместитель директора НТМ Александр Сычев считают, что молодой уральской компании по силам расти на несколько десятков процентов в год и теснить западных конкурентов: создано оборудование, ориентированное на российского заказчика.

Подавайте что угодно

— Откуда такой оптимистичный взгляд?
Олег Шешуков
Олег Шешуков
Олег Шешуков: Конструктивные особенности нашей установки позволяют решить проблему плохо подготовленного сырья для пневмотранспорта, а она — одна из главных для российских металлургов. Западное оборудование в основном не может работать с влажным сырьем, а разработка НТМ позволяет транспортировать и вдувать в печи материал крупной фракции и с повышенной влажностью. Это сокращает затраты на подготовку сырья на 10 — 15% и снижает себестоимость металла на 5 — 10%. Причем можно подавать материал влажностью до 6% (до этого — не более 1%). Наконец, наше оборудование способно работать при минус 20°С. Западные компании считают, что повышение стойкости к температуре влечет излишние затраты, а для российских предприятий морозостойкость машин — важное свойство. Последний аргумент — цена: наши установки дешевле зарубежных аналогов в 1,5 — 2 раза.
— В чем новизна технического решения?

О.Ш.: Мы дополнили нагнетатели установки (компрессоры, служащие для предварительного сжатия воздуха при наддуве. — Ред.) регулируемым пневмомеханическим электроприводом с применением современных редукторов — это и есть отличие от отечественных и зарубежных аналогов. Теперь можно настроить подачу в печь или другой агрегат практически любого материала: не требуется длительная сушка и дробление до мелких фракций. Применение мотор-редуктора с волновой передачей, работающего на густой смазке, позволяет в большой степени регулировать скорость подачи. Можно настроить подачу разных материалов.

Когда стандартизация во вред

— К российскому оборудованию, как правило, невысокое доверие. Как вы преодолели сомнения металлургов?   
Александр Сычев: Впервые мы выиграли тендер только в 2002 году. Его проводил НТМК. У него уже было много оборудования подобного рода от западных производителей, с ними были налажены тесные связи. Мы предложили низкую цену, изготовили оборудование по запросу заказчика, показали, что можем предложить последующую модернизацию. Это и стало определяющим в выборе контрагента. К настоящему времени на НТМК поставлено четыре наших установки.

Дальше было несколько проще: мы приглашали специалистов компаний-заказчиков, с которыми хотели бы наладить сотрудничество, на заводы, где эти установки уже работают. Так, представители Магнитки увидели в 2003 году оборудование на НТМК и решили подписать с нами контракт. С 2001 года мы продали 18 установок: это около 5 — 7% общероссийских продаж пневмотранспортного оборудования в металлургии.

Затем мы вышли на рынки СНГ: в 2003 году несколько установок приобрели АПО «Узметкомбинат» (Бекабад, Узбекистан), а через год — Нижнеднепровский трубо-прокатный завод (Днепропетровск, Украина).— Пневмотранспортные установки в мире производят несколько десятков компаний, и большинство поставляют их в нашу страну. Что составляет ваше главное конкурентное преимущество?
О.Ш.: Мы не стандартизировали продукцию. Наши установки существенно отличаются по техническим параметрам, форме и назначению, учитывающим особенности производства. Заказчик может выбирать перечень необходимых функций.
А.С.: Мы можем предложить как узкоспециализированные установки с полуавтоматическим управлением за 1,5 млн рублей, так и многофункциональные автоматизированные за 5 млн рублей. К тому же стремимся сделать так, чтобы установку легко было модернизировать под задачи, которые могут возникнуть у заказчика
в будущем. Такие просьбы появляются очень часто. На Западе обычно индивидуального подхода к клиенту нет, там главное — снижение издержек за счет стандартизации и поставки типового оборудования.

— Какова динамика российского рынка ПУ?
А.С.: Сейчас мы продаем три-четыре установки (комплекса) пневмотранспортного оборудования в год. Ожидаем, что спрос будет расти на три-пять установок НТМ в год. В России бурно развиваются отрасли, предприятия которых приобретают большую долю пневмотранспорта: металлургия и строительство. В итоге наша доля рынка достигнет в среднесрочной перспективе 20%. Наибольшей динамики спроса ждем от предприятий цветной металлургии: у них много отходов, содержащих ценное сырье, а также мелкого и пылевидного сырья. Его трудно и неэффективно загружать в плавильные агрегаты другими способами. С помощью нашего оборудования отходы можно возвращать в производство, что важно при росте цен на сырье.

Манипуляторы конкуренции

— Какие факторы могут препятствовать развитию НТМ?
А.С.: Во-первых, усиление конкуренции на российском рынке пневмотранспорта. В Германии и Австрии располагается порядка шести компаний-производителей. Английская Clyde Materials Handling лидирует в сегменте поставок для предприятий цветной металлургии. Ряд компаний работают в Турции, Китае, Японии, США и других странах. Все они бросают силы на увеличение доли поставок на российский рынок. Во-вторых, конкурентам удается сдерживать рост цен за счет кооперации в производстве оборудования. У нас с этим пока хуже. Наконец, многие металлургические предприятия сориентированы на комплексные поставки импортного оборудования. С ММК, например, согласование шло долго, пришлось пройти много уровней — сказалось первоначальное недоверие. Соглашение заключено только в 2006 году.
— В чем вы видите перспективы развития?
А.С.: Направления три — выход со специализированной продукцией на рынки других отраслей, снижение издержек за счет стандартизации некоторых узлов оборудования, дальнейшая модернизация оборудования, в том числе применение манипуляторов.
Предложение продукции для других отраслей промышленности — одно из главных направлений. Созданный нами агрегат может использоваться в разных отраслях, но для каждой эффективнее будет работать разработанный именно под нее. Поэтому необходимо конструировать оборудование. В первую очередь появится техника для строительства и сельского хозяйства (перегрузка зерна и другого сырья в емкости пневмотранспортом приведет к существенному сокращению транспортных издержек). В черной металлургии рынок ПУ стабилизировался, сейчас мы бросаем силы на предприятия цветной металлургии. В планах предложение нашего оборудования метростроевцам, шахтостроителям и дорожным строителям.

Конкурировать будем за счет снижения издержек производства: планируется унифицировать некоторые узлы и автоматизированную систему управления. При этом мы не откажемся и от производства индивидуальной техники: отношение ее к стандартизированной будет примерно 50 на 50.

Сейчас мы разрабатываем технологию пневмотранспорта на большие расстояния и распределение потоков материалов. Основной особенностью этого комплекса будет разделение потока на составляющие и подача их в металлургический агрегат через несколько точек вдувания.

 Новое направление — внедрение манипуляторов. Они позволят более эффективно подавать различные материалы в труднодоступные зоны. Так, уже разработана система видеонаблюдения, способная работать в высокотемпературных зонах. Планируется создать систему, которая по полученным данным автоматически принимает решение о дальнейших действиях.

Дополнительные материалы:

 

Пневматический транспорт

— это совокупность установок и систем перемещения сыпучих и штучных материалов с помощью воздуха или газа. По сравнению с другими видами промышленного транспорта имеет преимущества: герметичность, возможность приспособления к различным производственным условиям, автоматизации работы, сушки, нагрева или охлаждения материала при его транспортировании.
ПУ используются для транспортировки более 10 тыс. видов материалов в металлургии, дорожном строительстве, сельском хозяйстве и многих других отраслях. Применяются для перемещения материалов, загрузки и регулируемой разгрузки бункеров, вагонов, судов и автомобилей, закладки выработанных пространств шахт породой, удаления отходов производства (золы, металлической и древесной стружки и т.п.).     

Комментарии
 

comments powered by Disqus