Рейтинг лизинговых компаний Урала: итоги 9 месяцев 2003 года

Эксперт Урал #46 (126) от 8 декабря 2003 года

Лизинг заперт

Динамичные игроки ведут конкурентную борьбу в узких сегментах. Развитие рынка сдерживается пробелами в законодательстве, отсутствием недорогих ресурсов и рисками долгосрочных проектов

Светлана Ханафиева

Уральский рынок лизинговых услуг впервые за четыре года бурного развития продемонстрировал по итогам 9 месяцев 2003 года снижение объемов на 6%: таковы результаты исследования, проведенного аналитическим центром "Эксперт-Урал".

Во-первых, на рынок повлияли колебания курса евро к доллару. Основная масса оборудования и автотранспорта - импорт из Европы, и рост его стоимости автоматически привел к сокращению спроса. Отметим также, что в связи с девальвацией доллара многие лизинговые компании застраховали курсовые риски, переведя долларовые договоры с клиентами на евро.

Во-вторых, снижение темпов роста объясняется тем, что истекают сроки договоров давно работающих компаний. По объему законченных сделок (86 договоров) лидирует магнитогорский " Лизинг-М". За ним идут Югорская лизинговая компания (Ханты-Мансийск) и " Регион-Лизинг" (Уфа): 73 и 37 завершенных сделок на 1 октября 2003 года. Их общая стоимость - почти 10 млн долларов: это около половины суммы законченных сделок по компаниям, участвующим в исследовании. Таким образом, 308% прироста стоимости законченных сделок и всего 12% - текущих легко объяснимы совокупным снижением объема профинансированных сделок за исследуемый период.

Невысокие показатели темпов прироста сделок обусловлены определенным спадом в летние месяцы (в прошлом году сезонности рынок не испытал), - так комментирует ситуацию директор екатеринбургского филиала компании " Дельта Лизинг" (Москва) Денис Иванов. С приходом осени деловая активность возросла, поэтому итоги года обещают быть значительными. По нашим прогнозам, объем рынка лизинговых услуг Уральского региона составит в 2003 году порядка 400 млн долларов, а это около 12% общероссийского рынка. Для сравнения: в прошлом году рынок, по нашим оценкам, достиг показателя всего в 250 млн долларов. В этом контексте небольшое, на 6%, снижение - скорее проявление "болезни роста", не вызывающее беспокойства у аналитиков.

Первая тройка

Лидером по объему профинансированных сделок за исследуемый период стал "Регион-Лизинг": 8,7 млн долларов. На 8,2 и 7,9 млн долларов соответственно профинансировали сделки пермская Промышленная лизинговая компания и Пермский лизинговый альянс (второе и третье места основного рейтинга).

По показателю стоимости законченных сделок лидируют Югорская лизинговая компания (6,5 млн долларов), Промышленная лизинговая компания (4,5 млн долларов) и "Дельта Лизинг" (2,9 млн долларов).

Первое место по стоимости текущих и заключенных сделок с большим запасом заняла Югорская лизинговая компания (более 87 млн долларов). На второй позиции - компания-лидер основного рейтинга "Регион-Лизинг" (52,5 млн долларов). Замыкает тройку лидеров Промышленная лизинговая компания (44 млн долларов). Эти цифры отражают объемы деятельности компаний на данный момент и ближайшую перспективу, обеспечивая гарантированные лизинговые поступления.

Географически основная доля оборота лизингового бизнеса сосредоточена в Свердловской (46%), Пермской (17%), Челябинской и Тюменской (по 8%) областях. По темпам экономического развития они значительно опережают остальные регионы Большого Урала.

Наиболее диверсифицированной компанией по итогам 9 месяцев 2003 года стал "Регион-Лизинг": количество его текущих и заключенных договоров - 526. На следующих двух позициях располагаются "Лизинг-М" и Промышленная лизинговая компания: 321 и 148 договоров соответственно. Эти компании в меньшей степени подвержены риску недосбора лизинговых платежей. В целом по результатам исследования можно констатировать: лизинговый бизнес на Урале достаточно устойчив. За всю историю деятельности компаний, принявших участие в исследовании, убытки от дефолтов по лизинговым контрактам составили в среднем всего 0,2% от общей стоимости лизингового портфеля. Но и они почти на 70% возмещены за счет повторной передачи в лизинг объекта договора, а также продажи его на вторичном рынке.

Недоразвитая конкуренция

По ряду показателей ситуация в рейтинге принципиальным образом не меняется, не считая различий в расстановке по местам: лидеры по объему профинансированных сделок занимают высшие позиции и в других таблицах. Однако наибольшую динамику демонстрируют компании, располагающиеся на средних строках таблиц. Так, прирост объема профинансированных сделок пермского "СМ-Лизинга" составил 331%, екатеринбургских лизинговых компаний " Северная казна" и " Холдинг" - 307 и 279% соответственно.

Однако динамичные игроки ведут конкурентную борьбу только в определенных сегментах рынка и за определенных клиентов: среди лизингополучателей преобладают предприятия с низкой степенью финансового риска, лидеры различных рынков. Срок сделки при этом в среднем составляет от года до трех лет. Текущих договоров длительностью свыше пяти лет по компаниям-участникам проекта насчитывается не более 2%.

Недоступные сегменты

Огромный потенциал рынка лизинговых услуг региона отмечают все игроки: спрос предприятий, желающих обновить основные фонды без отвлечения оборотных средств, далеко не удовлетворен (в среднем по России более 50% основных фондов считаются изношенными). Между тем компании не могут развивать некоторые направления лизинговых услуг, и в частности лизинг недвижимости, по объективным причинам. Эти причины: пробелы в законодательстве, отсутствие длинных и недорогих инвестиционных ресурсов, нестабильность экономической ситуации, увеличивающей риски долгосрочных проектов.

Лизинг недвижимости даже в столичных городах - редкое явление. "Недвижимостью наша компания пока не занималась, так как мы сталкиваемся с определенными сложностями, обусловленными законодательством: это, например, длительный срок амортизации, трудности с регистрацией и перерегистрацией объекта недвижимости и земельного участка под ним сначала на лизинговую компанию, а потом на конечного пользователя-лизингополучателя. На данный момент лизинг недвижимости достаточно дорог, чтобы компании могли удовлетворить огромный спрос на него", - рассказывает и.о. генерального директора "Альфа-Лизинг" Елена Гущина (Москва). Развитие лизинга недвижимости - пока прерогатива лизинговых компаний, принадлежащих крупным отечественным и зарубежным финансовым корпорациям и банкам.

Как показало наше исследование, многие игроки уральского лизингового рынка стремятся позиционировать себя в качестве универсальных компаний, работающих с широким спектром имущества и в традиционных видах лизинговых услуг. Между тем объективно в портфелях компаний лизинг автотранспорта преобладает над лизингом оборудования, поскольку в рамках первого не возникают трудности с фондированием и окупаемостью сделки.

Лизинг подешевеет

Рынок лизинга Уральского региона конца 2003 года можно классифицировать как растущий, но далеко не насыщенный. Несмотря на большое количество компаний, реальной конкурентной борьбы игроки не ощущают. По общему экономическому механизму, усиление конкуренции предполагает на первом этапе прежде всего ценовую борьбу. Сейчас лизинговые услуги в основном краткосрочные и достаточно дорогие. Следовательно, с развитием рынка следует ожидать скорее не улучшения технологий и качества предоставляемых услуг, а для начала - снижения цены для лизингополучателя.

По нашим прогнозам, объемы лизинговых услуг Уральского региона за 2003 год вырастут не менее чем на 40%. "Перспективы и сферы применения лизинга в регионе расширяются благодаря активному информированию потенциального потребителя о преимуществах и экономической целесообразности лизинговых услуг самими участниками рынка", - характеризует один из инструментов развития рынка директор Тюменской агропромышленной лизинговой компании Владимир Чейметов. По мере развития будет усиливаться специализация компаний.

Таблица 1. Рейтинг крупнейших лизинговых компаний Уральского региона по итогам 9 месяцев 2003 года

Таблица 2. Лидеры

Диаграммы

Методы и информация

Исследование подготовлено аналитическим центром "Эксперт-Урал" в ноябре - декабре 2003 года. Основная цель - выявление крупнейших лизинговых компаний Уральского региона. При подготовке рейтинга применена оригинальная методика, предоставленная рейтинговым агентством "Эксперт РА". Анкетирование проведено среди 60 лизинговых компаний Уральского региона. Данные предоставили 24 компании (40% от числа опрошенных). В соответствии с методикой использовались две группы показателей: стоимость сделок (установленная договором общая сумма лизинговых платежей в долларах США по курсу на дату заключения договора без учета НДС), и объем средств, профинансированных компанией по договорам лизинга, за вычетом авансов лизингополучателей (в долларах США по курсу на дату заключения договора без учета НДС). В группу показателей "стоимость сделок" вошли следующие (за 9 месяцев 2003 года):
- стоимость законченных сделок (полученные лизинговые платежи по сделкам, оплата по которым закончилась в соответствии с условиями договора или по другим причинам более полугода назад);
- стоимость текущих сделок (по которым лизинговой компанией уже закуплено оборудование для передачи в лизинг на сумму, превышающую аванс лизингополучателя);
- стоимость сделок, заключенных, но не профинансированных лизингодателем в сумме, превышающей аванс лизингополучателя.
В группу "объем профинансированных компанией средств" вошли: общий объем профинансированных средств по договорам лизинга (за 9 месяцев 2003 года и за 9 месяцев 2002 года). Это позволило, с одной стороны, оценить динамику компаний, а с другой - нивелировать эффект краткосрочных денежных вливаний.
Итоговый рейтинг построен по общему объему профинансированных средств за 9 месяцев 2003 года. В качестве вспомогательного показателя использовалось количество лизинговых сделок на 01.10.03.

Дополнительные материалы:

"В 2004 году можно ожидать развития лизинга недвижимости"

- прогнозирует генеральный директор ЛК "Уралпромстройлизинг" Альхат Масаев

- Ориентируетесь ли вы на определенный сегмент лизингополучателей?

- Активными операциями на рынке компания начала заниматься только с 2002 года, когда стоимость ресурсов стала доступнее для всех лизингополучателей. До этого возможности компании были направлены на внутренние нужды материнской организации -Уралпромстройбанка. В основном мы работаем со средними и крупными клиентами. Как правило, сделки в этом сегменте заключаются от миллиона рублей. Нижнюю границу объективно устанавливает банк в соответствии с политикой обслуживания и привлечения клиентов.

- Каково соотношение направлений лизинговых услуг компании?

- Мы традиционно занимаемся лизингом оборудования и транспорта. А перспективы связываем с лизингом недвижимости, который в Екатеринбурге только зарождается. Мы отмечаем явный спрос со стороны среднего класса предпринимателей: они уже встали на ноги, желают иметь большие площади, чтобы расширить бизнес, но возможностями для серьезного отвлечения оборотных средств не обладают. Развитие лизинга недвижимости сдерживают несколько факторов. Во-первых, противоречия в Гражданском кодексе: по одной статье, земля может быть объектом лизинга, по другой - нет. Следовательно, может возникнуть ситуация, когда право на землю и право на здание принадлежат разным субъектам. Во-вторых, высокая стоимость привлеченных ресурсов. Недвижимость, как правило, относится к группам с большими сроками списания амортизации. Даже с учетом максимально возможных коэффициентов ускоренной амортизации мы выходим на проекты со сроками пять лет и более, что для нашей страны достаточно ново. Для участия в подобных лизинговых проектах банк должен обладать сопоставимыми пассивами.

- Как вы оцениваете конкуренцию на рынке лизинга?

- По моему мнению, жесткой конкуренции пока нет. Фирмы конкурируют в основном не в технологиях, а в стоимости ресурсов и отчасти в их происхождении. В остальном в законе о лизинге изначально всем даны одинаковые условия.

- Что вы считаете вашими конкурентными преимуществами?

- Мы предлагаем особую схему финансирования (учитывающую стоимость ресурсов, налоги, страхование и т. д.), цель которой - значительно облегчить условия лизинга. Авансовый платеж клиент осуществляет только при заключении сделки по лизингу автотранспорта. Остальные договоры не предусматривают эту выплату.

- Какие события последних месяцев повлияли на рынок лизинга Уральского региона?

- Основные изменения произошли в стоимости ресурсов. Первое: падение учетной ставки до 16%, хотя и косвенно, но повлияло на поведение лизингополучателей. Лизинг стал интереснее и доступнее. Второй существенный фактор, который движет развитием рынка лизинговых услуг - экономия на налогах. Предприятия активнее используют лизинг как инструмент оптимизации налоговой базы.

- Каковы перспективы лизинга?

- По самым скромным подсчетам, объем вложений в 2004 году удвоится. Политические коллизии пока настораживают западное сообщество, и оно не спешит массированно вкладывать деньги в нашей стране. Но если это случится, то, безусловно, даст очередной толчок развитию лизинга, так как позволит удешевить услуги и потребует расширения их спектра. Еще одно "если": в случае принятия поправок к законам в части лизинговых отношений по недвижимости появится много желающих попасть на этот рынок. Кроме того, возможно, получит развитие возвратный лизинг (когда имущество, купленное собственником, продается лизинговой компании, а полученные ресурсы лизингополучатель пускает в оборот, выкупая имущество постепенно).

Интервью взял Денис Акатьев

"Сейчас не стоит рассчитывать на дешевые западные ресурсы"

- уверен финансовый директор ЛК "АС ФИНАНС" (Екатеринбург) Алексей Лесников

- Чем обусловлено развитие рынка лизинговых услуг на Урале в этом году?

- На предприятиях региона вне зависимости от их размеров резко возрастает потребность в инвестициях. Производители понимают: не вкладывая в модернизацию производства сегодня, проиграешь в усиливающейся конкурентной борьбе завтра, вытеснят с рынка более современные и динамичные компании. А лизинг - это инструмент быстрого обновления основных фондов.

- Что сдерживает развитие лизинга?

- Основной фактор - недостаточность инвестиционных ресурсов. Многие руководители бизнеса уповают на западные деньги. Я бы не возлагал на них большие надежды: несмотря на их дешевизну, существует множество проблем, связанных с доступностью этих средств, нестабильностью валютного рынка страны. Кроме того, западные финансовые организации в основном кредитуют продажу только своего оборудования, в развитии отечественного производства они не заинтересованы. А нам необходимо нарабатывать собственные внутренние источники инвестиций.

- Существуют ли особые трудности у независимых лизинговых компаний?

- Нет. Независимая позиция, наоборот, наше конкурентное преимущество. Отсутствие монополии в источниках привлечения ресурсов позволяет нам более эффективно выстраивать работу: привлекать клиентов и инвестиционные ресурсы, анализировать проекты, выбирать лизинговые схемы.

- Насколько потенциальные клиенты информированы о рынке лизинга?

- Пока будущие лизингополучатели недостаточно разбираются в преимуществах и недостатках лизинга, поэтому широко востребованы консультационные услуги. Наша компания разрабатывает для каждого клиента альтернативные схемы финансирования: они позволяют минимизировать трансакционные издержки. Такого рода пакет услуг нацелен не на разовые продажи, а долгосрочное сотрудничество.

- Каким вы видите будущее рынка лизинговых услуг на Урале?

- Сейчас наш рынок занимает третью позицию в России, он всего на пару лет отстает в развитии от Москвы и Питера. Это гораздо лучше по сравнению с другими регионами. Он динамично будет расти и дальше: это обусловлено значительным превышением спроса над сегодняшним предложением. Начнется развитие специализации, каждая лизинговая компания рано или поздно займет свою нишу, которую будут определять квалификация кадров, технологии работы и источники привлечения ресурсов.

Интервью взяла Светлана Ханафиева

Партнеры